Un postre original que fusiona la cremosidad del pie de limón con la frescura del granizado de chicha morada.

Sigue estos pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
Ingredientes
  • 3 maíces morados
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 membrillo en cuartos
  • 300 g azúcar
  • 397 ml leche condensada
  • 260 ml crema de leche
  • 410 ml leche evaporada
  • 1 /2 tz. leche fresca
  • jugo de 5 limones
  • ralladura de 1 limón
  • 8 galletas de avena trituradas

Preparación:

  • Ponga los maíces en trozos, la canela, el clavo de olor, el membrillo y el azúcar en una olla con un litro de agua.
  • Lleve a fuego medio y haga hervir hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Retire del fuego y cuele. Vierta la chicha en un bol, deje enfriar, tape y congele por dos horas. Retire y, con ayuda de un tenedor, raspe hasta formar un granizado.
  • Regrese al congelador y repita este procedimiento cuatro veces más. Reserve en el congelador. Aparte, licúe la leche condensada, la evaporada y la crema de leche.
  • Añada la leche fresca y el jugo de limón, y continúe licuando hasta lograr una consistencia cremosa. Eche la preparación en un bol, agregue la ralladura de limón y mezcle. Reserve en el refrigerador. Distribuya la galleta en cuatro copas.
  • Añada tres cucharadas de crema de limón a un lado de cada copa y tres cucharadas del granizado de chicha al otro.
  • Decore con ramas de canela y rodajas de limón y sirva.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC