Teresa Ocampo

Este arroz con mandarinas es una receta dulce y refrescante, ideal para aquellos que buscan un toque de originalidad en sus postres. La mezcla de arroz cremoso con el sabor cítrico de las mandarinas y la mermelada de albaricoques es simplemente irresistible.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 100 grs. arroz
  • 1 /2 lt. leche
  • 5 yemas
  • 150 grs. azúcar
  • 1 tz. crema de leche
  • 1 copa de curasao
  • 2 mandarinas
  • 2 cdas. azúcar
  • 2 cdas. agua
  • mermelada de albaricoques

Preparación:

  • Vierta agua hirviendo sobre el arroz, espere que se enfríe y escurra.
  • Coloque el grano, en una olla, añada una taza de leche hirviendo y cocine a fuego lento hasta que este suave.
  • Aparte cuele las yemas a una olla, agregue el azúcar y el resto de la leche, forme una crema inglesa.
  • Únala con el arroz, enfríe. Incorpore la crema de leche y el licor.
  • Pele las mandarinas, retire la parte blanca de la cáscara y corte finamente.
  • De un hervor y escurra. Lleve nuevamente al fuego, con agua y azúcar hasta que se acaramele, enfríe e incorpore al arroz.
  • Vacíe a una dulcera y cubra la superficie con mermelada de albaricoque diluida en un poco de jugo de mandarina

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