Redacción EC

El asado de tira al vino tinto es un plato suculento y lleno de sabor, ideal para quienes disfrutan de las carnes cocidas lentamente.

En esta receta, los trozos de asado de tira se doran y luego se cocinan a fuego bajo en una salsa a base de vino tinto, cebolla, zanahoria y especias, logrando una carne tierna que se deshace en la boca.

Puedes acompañarlo con diferentes guarniciones como papa, purés o ensaladas.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 1/2 kg asado de tira
  • 2 cdas. aceite vegetal
  • 2 cebollas rojas en trozos
  • 1 zanahoria en trozos
  • 2 ramas de apio en trozos
  • 2 cdas. harina sin preparar
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 2 tzs. vino tinto
  • 2 tzs. caldo de carne
  • 5 ramas de perejil
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de orégano
  • 1 rama de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cdta. mantequilla sin sal
  • sal y pimienta

Preparación:

Corte el asado en seis trozos y sazone con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la carne durante un minuto y medio por lado. Retire la carne y reserve en un bol. A continuación, añada a la misma olla la cebolla, la zanahoria y el apio, y cocine durante cinco minutos, hasta que la cebolla comience a ponerse transparente.

Luego, agregue la harina y la pasta de tomate, y cocine durante tres minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. Vierta el vino, la carne con todos sus jugos, el caldo, el perejil, el tomillo, el orégano, el romero, el laurel y el ajo, tape la olla y cocine durante 15 minutos. Retire la olla del fuego, póngala en una asadera y tápela bien con papel aluminio.

Lleve al horno precalentado a 180 °C, de dos horas a dos horas y media, hasta que la carne esté muy tierna. Retire la olla del horno, cuele la salsa y deseche la grasa. Agregue una cucharadita de mantequilla, sazone con sal y pimienta, y mezcle. Sirva la carne con la salsa y acompañe con puré de papa.

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