Redacción EC

El faláfel es una de las preparaciones más conocidas de la gastronomía del Medio Oriente.

EL plato consiste en unas croquetas de garbanzos, con especias y hierbas frescas, son perfectas como aperitivo, acompañamiento o plato principal. Además, es una plato muy versátil, puede servirse con diferentes guarniciones.

Aquí te compartimos la receta de faláfel más fácil de preparar. ¡Disfrútala en casa!

MIRA: “La Mar Cebichería”: el libro que cuenta los 20 años del emblemático espacio de pescados y mariscos de Gastón Acurio
Ingredientes
  • 1 /2 kilogramo de garbanzos
  • sal y pimienta al gusto
  • una cucharadita de culantro molido una cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • aceite suficiente para freír

Preparación:

  • Ponga los garbanzos en remojo por lo menos durante veinticuatro horas.
  • Páselos, sin cocinarlos, por el procesador. Pase también la cebolla y el ajo. Añada la sal, la pimienta y el culantro.
  • Mezcle todo muy bien y deje reposar la preparación en el refrigerador, por lo menos durante una hora.
  • Forme con la masa albóndigas de aproximadamente tres centímetros de diámetro. Fríalas en abundante aceite caliente. Sirva.
Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC