¿Cuál es el nuevo récord que alcanzó Hernán Barcos tras anotar doblete con Alianza Lima ante Binacional por la Liga 1? | Foto: Club Alianza Lima / Facebook

logró un importante triunfo ante Binacional por 2-1 en su visita a Juliaca por la fecha 17 de la 2023. En este cotejo, los ‘íntimos’ estrenaron su indumentaria ‘blanquimorada’ en homenaje al mes del Señor de los Milagros y aseguraron su pase a la gran final del campeonato nacional.

El protagonista de la noche fue Hernán Barcos, quien anotó un doblete para los blanquiazules a los 42 minutos del primer tiempo y a los 72 minutos del segundo, mientras que Jefferson Cáceres anotó el descuento de los locales a los 81.

Ahora bien, el popular ‘Pirata’ no solo le dio la victoria y la clasificación a la final nacional a Alianza Lima, sino que también consiguió una importante marca en su cuenta personal.

¿QUÉ RÉCORD LOGRÓ HERNÁN BARCOS LUEGO DE ANOTAR UN DOBLETE ANTE BINACIONAL?

Tras sus dos goles ante Binacional, Hernán Barcos se convirtió en el futbolista con más dobletes en la Liga 1 Betsson 2023. Con el doblete ante el equipo de Puno, sumó cinco en total: tres en el Torneo Apertura y dos en el Torneo Clausura. Además, permitió conseguir un histórico triunfo en la altura de Juliaca, donde los ‘íntimos’ nunca habían podido ganar.

Entre las víctimas de sus dobletes del Torneo Apertura se encuentra Unión Comercio, precisamente en el triunfo de Alianza Lima por 3-1 en Moyobamba. Luego tenemos nuevamente al ‘Poderoso del Sur’ en el Torneo Apertura, que sufrió los goles del ‘Pirata’ en la derrota de 6-1 ante los blanquiazules. Por último tenemos a Deportivo Garcilaso, que sufrió el tercer doblete del año de Barcos en el triunfo de Alianza por 3-2 en Matute.

En el Torneo Clausura, el ‘9′ de Alianza Liam también marcó dos goles en el triunfo por 2-1 sobre Carlos a. Mannucci en Trujillo por la fecha 15, y ahora contra Binacional por la fecha 19.

¿QUÉ DIJO HERNÁN BARCOS DESPUÉS DEL TRIUNFO?

Luego de la importante victoria de Alianza Lima sobre Binacional en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca, Hernán Barcos habló con los medios de prensa y se refirió a sus retractores, quienes antes del partido habían manifestado que el atacante de 39 años ya estaba viejo y que por su edad no podía jugar en altura.

“Muy emocionado por todo lo que hicimos, lo que vivimos. Ante todo muchos estragos para llegar acá. Por ahí mucha gente no creía que íbamos a ganar. Con 39 años que no juega en altura, que está viejo, que no le da para jugar en la altura. Ahí está, 90 minutos y dos goles. Eso es compromiso y entrega”, expresó a RPP el actual goleador de Alianza Lima con 16 tantos.

¿EN QUÉ POSICIÓN SE ENCUENTRA ALIANZA LIMA EN EL TORNEO CLAUSURA Y QUÉ PARTIDOS LE FALTA JUGAR?

Faltan dos fechas para culminar el Torneo cClausura de la Liga 1 Betsson 2023 y Alianza Lima deberá enfrentar a ADT en Lima y completar el calendario ante Deportivo Garcilaso en Cusco. A pesar de lograr la clasificación a la gran final nacional, los ‘blanquimorados’ aún tienen posibilidades de salir campeones de manera directa, sin necesidad de jugar una final.

Alianza se encuentra en el cuarto lugar de la tabla de posiciones del Torneo Clausura, a dos puntos de diferencia del líder, Universitario de Deportes. En el caso los ‘cremas’ culminen en el primer lugar, deberán enfrentar en una semifinal a Melgar o Sporting Cristal. Sin embargo, si los dirigidos por Mauricio Larriera superan a la “U” en la tabla del clausura, se convertirán en los campeones nacionales de la Liga 1 2023 y lograrán el anhelado tricampeonato.