El inicio de un nuevo año luego de las fiestas navideñas, viene acompañado casi instantáneamente por otra celebración que demanda gastos necesariamente, y en la cual el romance es el protagonista principal. San Valentín en Japón se conmemora de una manera única en el mundo cada 14 de febrero, teniendo un regalo en particular asociado directamente al hombre que llama la atención. Conoce en qué consiste la tradición nipona en el que las mujeres son las encargadas de obsequiar, y de qué se trata el agasajo.
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DÍA DE SAN VALENTÍN EN JAPÓN: ¿QUÉ REGALAN LAS MUJERES A LOS HOMBRES CADA 14 DE FEBRERO?
La tradición de festejar el Día de los Enamorados en países occidentales es casi universal, y siguiendo las costumbres ligadas a que las parejas manifiesten su amor públicamente, se regalen mutuamente, y el comercio incremente sus ventas.
Sin embargo, en el país de Asia oriental entre los años de 1950 y 1960, San Valentín se popularizó con la novedosa presentación de chocolates en forma de corazón.
El festejo del 14 de febrero en Japón, en honor a la fecha de deceso de Valentín de Roma, es ideal para los hombres en contraparte a como comúnmente se acostumbra celebrar en otros países donde la agasajada es mayoritariamente la mujer.
Actualmente, los chocolates son entregados a los hombres, y usualmente preparado por las propias manos de la persona que dará el regalo, pero desde 1958 los negocios que venden este alimento hecho a base de cacao y azúcar molidos, empezaron a facturar y a notar como la demanda se volvía rentable para sus arcas.
Cabe resaltar, que el romántico y dulce obsequio no está relacionado únicamente a una pareja de novios, esposos o enamorados, sino que también el regalo de un chocolate conlleva una clasificación determinada de acuerdo al tipo de relación que se tenga con la otra persona.
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¿CUÁLES SON LOS TIPOS DE CHOCOLATE QUE REGALAN LAS MUJERES A LOS HOMBRES EN JAPÓN POR SAN VALENTÍN?
El 14 de febrero en suelo nipón es característico porque los hombres son los únicos que son agasajados por la mujer que los quiere como hermano, amigo o enamorado, aunque un mes después se conmemora anualmente un día de respuesta donde se intercambian los roles.
Otra de las características propias de la celebración del Día de San Valentín en Japón es que existe un chocolate por cada tipo de parentesco o afinidad u otro detalle similar que se asemeje al destinatario.
Compartimos los nombres de cada uno de ellos, y cuál es su significado real en esta época del amor y la amistad:
- GIRI-CHOCO
Dulce denominado como ‘chocolate por obligación’.
Este regalo pretende ser una deuda de gratitud y debe entregarse a amigos, jefes, familiares o compañeros de trabajo, y personas cercanas por las cuales no existen sentimientos románticos.
- HONMEI-CHOCO
Dulce exclusivo para entregárselo a una persona especial, llámese novio, esposo o enamorado.
- JIBUN-CHOCO
Chocolate que se compra para obsequiarse a ellas mismas.
- TOMO-CHOCO
Dulce costoso y elaborado que se regala sin importar el sexo, y que se disfruta lejos de los hombres.
- GYAKU-CHOCO
Chocolate que significa ‘chocolate inverso’.
Es un regalo poco común en Japón por el Día de San Valentín, ya que tradicionalmente se espera que los hombres hagan lo propio un mes después en el Día Blanco o White Day del 14 de marzo.
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