Así fue la sorprendente reacción de un coreano tras probar ceviche por primera vez: “Está riquísimo”. (Fuente: PROMPERÚ)
Así fue la sorprendente reacción de un coreano tras probar ceviche por primera vez: “Está riquísimo”. (Fuente: PROMPERÚ)

El Perú hoy le ofrece a sus visitantes una amplia oferta gastronómica, siendo los plato bandera aquellos que más llaman la atención de tiktokers e influencers internacionales, por ejemplo. Al respecto, hoy vamos a contarte la historia entorno a reacción de conocido coreano que llegó al país, y probó por primera vez mientras recorre parte de Latinoamérica.

DE ESTA FORMA HA REACCIONADO TIKTOKER COREANO TRAS LLEGAR A PERÚ Y PROBAR CEVICHE POR PRIMERA VEZ

La llegada a Perú de coreano conocido por influenciar mediante las redes sociales compartiendo videos de diverso contenido, llamó la atención de sus fans desde mediados de 2024, y aún más luego de mostrar su recorrido por restaurantes donde tuvo la oportunidad de probar comida típica como el ceviche.

A través de TikTok, el video que cuenta con más de 53 mil likes, muestra al popular ‘Coco’ asiático comiendo el popular plato bandera nacional, y resaltando de manera puntual que no solo estaba fresco, sino “riquísimo”.

@cococococococoloco Por fin comí ceviche en Perú🇵🇪 Qué plato debería probar la próxima vez ? #coco #peru #coreano #ceviche @Coreano Feliz 🇰🇷 ♬ sonido original - Cocoloco🇰🇷🌴

Por fin comí ceviche en Perú”, refiere el tiktoker coreano mediante epígrafe compartido el 16 de junio de 2024, mientras a través de grabación, recuerda haberlo probado en otros países, pero según su paladar, el preparado originario no tiene comparación.

Con respecto a los comentarios realizados dentro de publicación de ‘Coco’, resaltan aquellos que te compartimos a continuación donde la opinión se polariza sobre todo por el origen y sabor de cada uno:

  • Yo hace poco probé el ceviche peruano, es muy distinto a los otros que había probado. Muy delicioso”.
  • Ceviche peruano es alta cocina. Riquísimo y refrescante”.
  • La gastronomía en Perú no tiene punto de comparación en otros países, es lo máximo”.

ESTO DIJO YOUTUBER ARGENTINO COMO CURIOSO COMENTARIO TRAS PROBAR CEVICHE EN PERÚ Y EL SALVADOR

Las redes sociales suelen mostrarnos situaciones de todo tipo, siendo la gastronomía uno de los más característicos, y el rubro que acaba de dar a conocer un video donde Hugo Sosa, famoso youtuber argentino que viaja por Latinoamérica, grabó su recorrido por varios restaurantes para probar el clásico ceviche peruano e inicialmente el que preparan en El Salvador, país centroamericano que forma parte de esta historia viral.

El influencer es conocido por subir contenido de intercambio cultural en la cuenta llamada QPA, espacio donde actualmente puedes visualizar su visita a ambos territorios para comparar sabores del tradicional plato hecho a base de pescado y generar un versus que llamó la atención de miles de internautas.

De noche, y tras revisar la carta, fue que el youtuber argentino decidió visitar las instalaciones del restaurante Kosta ubicado en un céntrico mall de El Salvador, pidiendo un ceviche mixto, y destacando en principio que “no traía canchita” a diferencia del típico platillo peruano.

Acompañado por un tostado de plátano que en Perú equivale a chifles, Hugo Sosa empezó a pronunciarse sobre el sabor de la mixtura solicitada, manifestando que “tiene muy buena pinta”, pero a comparación del probado en el país de origen, “necesita picar”.

No pica el ceviche este”, expresó curiosamente el influencer argentino de QPA, mientras recordaba que “yo he probado ceviche en distintos lugares, en México, en Colombia, en Ecuador”, y así confirmaba su preferencia por el Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Cabe resaltar, que luego de su periplo por tierras salvadoreñas hacia inicios de 2024, retornó a Perú, país donde se estableció por algunos años, y junto a su pareja, ingresó al Larcomar miraflorino para terminar de comprobar sabores y paladares vinculados al irresistible ceviche.

ESTOS 5 TIPOS DE CEVICHE PUEDES PREPARAR EN PERÚ PARA SORPRENDER A FAMILIARES Y AMIGOS

En costa, sierra y selva, el ceviche es tan emblemático como codiciado dentro de Perú, y los turistas, por ejemplo, que lo prueban mientras disfrutan de lugares turísticos, suelen sorprenderse cuando encuentran un tipo diferente en cada región visitada.

La variedad que ofrece el plato reconocido como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por parte de la UNESCO, lo convierte en todo un manjar para el paladar de las personas que viven en Lima, Amazonía, Arequipa, y departamentos como Ayacucho, entre otros.

A propósito de la diversidad y adaptación a diferentes insumos que reemplazan al pescado en algunos casos, te mencionamos de dónde provienen los otros tipos de ceviche y en qué se diferencian con el clásicamente consumido en la ciudad capital del país:

  • CEVICHE LIMEÑO

- Tradicional y el más preparado por los peruanos.

- Insumos: Pescado / Cebolla / Limón / Choclo / Camote / Lechuga

  • CEVICHE AMAZÓNICO

- Elaborado con pescado de río tales como bagre, doncella, paiche o dorado.

  • CEVICHE PIURANO

- La versión en el norte del Perú se llama Chinguirito.

  • CEVICHE TUMBESINO

- Clásico con conchas negras.

  • CEVICHE AREQUIPEÑO

- Hecho a base de camarón, lapa, criadillas u otros mariscos que terminan reemplazando al pescado.

Con respecto a la bebida y acompañamiento, los 5 tipos de ceviche mencionados tienen en común que pueden consumirse perfectamente con cancha serrana o chifle a un lado, y tomando una chicha morada o tradicional Inca Kola.