Nuestro rico suelo que produce gran variedad de frutas y verduras, nuestra diversidad gastronómica y gran creatividad hace que los platos y postres peruanos sean inolvidables. Es el caso del tradicional turrón que se come con gran placer en el mes de octubre.
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Este rico postre con suave galleta que deshace en la boca, con capaz de miel y coronado con dulces de colores es nuestro delirio. Sin embargo, a esta receta tradicional los emprendedores le han sumado un valor agregado que hace de este postre único. Si deseas probar aquí te traemos cinco variedades diferentes de turrón que te dejarán sin aliento.
Con jalea de naranja y limón
Este turrón ‘El secreto de Doña Tila’ tiene 24 años en el mercado. Cecilia Encinas, junto a su esposo José Antonio Enciso, crearon la receta tradicional de sus turrones y con los años se fueron integrando más sabores. Cecilia asegura que el turrón tiene “jalea” y no miel (como muchos piensan), porque en realidad la miel que existe es la de abeja, entonces, “el dulce del turrón es una jalea”.
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Basado en esto comienza a crear los sabores de aguaymanto, siguió naranja con limón, café y maracuyá. Menciona que uno de sus secretos es que a masa le agrega una cantidad generosa de ajonjolí, el mismo que suelta sus aceites naturales al entrar en contacto con el horno permite que la galleta sea más agradable. Puedes pedir tu turrón al Whatsapp pedidos: 951713255 – 951713551, Facebook: https://www.facebook.com/TurronElSecretoDeDonaTila, Instagram: @Elsecretodedonatila
Con maíz morado y superalimentos
El turrón ‘Aguyubá’ es hecho por el chef y pastelero Manuel Alva. En el 2017, comienza a gestionar su empresa de dulces con cosas básicas como empanadas, queques, panetones, brownies, alfajores, todo lo relacionado con bollería artesanal como croissants, panes de maíz, panes de anís, panes de algarrobo, brioche y en general panes con masa madre. Tampoco faltaron los panetones por temporada navideña.
Pero esta temporada decidió hacer turrones con su toque personal. Primero creó la receta básica, caracterizada por no tener manteca ni margarina, sino mantequilla, tampoco tiene colorante ni saborizante. Además, la miel es artesanal y es de puras frutas. Después, creo el de maíz morado, cuya masa contiene api (harina de maíz morado), mientras que la miel es una chicha reducida con chancaca hasta que llega a punto de miel, lo que demora unas 4 horas en hacerse; luego, le agrega el limón para darle ese toque final.
Luego, siguió el turrón de siete semillas, que incluye harina de arveja, cañihua, kiwicha, quinua, algarrobo, maca y maíz. Esto es bañado con miel de carambola. Puedes pedir tu delicioso turrón al Whatsapp: 917 377 361, Facebook: https://www.facebook.com/aguyuba , Instagram: @Aguyuba
Versiones veganas y saludables
La cocinera vegana de Namaste, Mayra Velit ha creado unos turrones para la comunidad vegana y el público que desea una experiencia más saludable. En principio creó el tradicional con ajonjolí y anís con miel de frutas, pero en este caso no utiliza ningún derivado del animal.
Luego, pasó a crear el turrón especial que es un turrón con frutos secos en la decoración, exactamente para los que quieran degustar un turrón con presencia de estos elementos naturales; adicionalmente tiene uno integral, con mayor concentración de anís y ajonjolí, se le agrega una miel de chancaca y se corona con más frutos secos premium.
Estos turrones están en la vitrina de su cafetería en Barranco (Avenida Bolognesi 802 A), pero si se acaban y para asegurarse, pueden hacer sus pedidos con dos días de anticipación al Whatsapp pedidos: 999 458 381, Instagram: @Namaste.coffee, Web: Namastewarmy.com
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Jalea con toque cítrico
La marca ‘Oh My Gah’ fue creada el año pasado en medio de la pandemia. Las manos que hicieron la magia fueron las de Marisol Flores Sánchez, una joven publicista, quien, al lado de su mamá, Mery Sánchez, ambas emprendedoras le pusieron todo su corazón y fuerza a esta propuesta artesanal.
Tras un arduo trabajo de investigación y muchos ensayos, lograron crear una masa de turrón aromática, los que se transforman en palitos que son moldeados uno a uno. En tanto, la miel es producto de una larga cocción, con frutas seleccionadas y un toque cítrico que sorprende.
Asegura que su turrón no empalaga, que puede una persona acabarse todo en un solo día, por eso es que su campaña de turrones no es exclusiva del mes morado, sino de todo el año. El turrón está envuelto en un papel de regalo con hilo de color y puedes pedirlo al Whatsapp: 992721857, Instagram: @ohmygahturrones, Facebook: https://www.facebook.com/ohmygahturrones
Turrón tradicional con extra miel
Pamela Villareal y Samira Tali se unieron para emprender ‘Pamelón y Samira’, un tipo de cocinas artesanales que se va renovando de acuerdo a las campañas. Si bien su carrot cake raya en navidad, los turrones nunca pasan desapercibidos en ese mes morado.
Su turrón es caracterizado por la miel extra que lleva encina, la manera en que han sabido armar los turrones antoja y es uno de los favoritos por no llevar tantos caramelos encima, es una experiencia que solo viene en sabor tradicional, pero quienes lo han probado destacan que es un turrón distinto, que no empalaga. Pide tu turrón con extra miel al: Whatsapp: 997 363 642 / 941 376 283, Facebook: https://www.facebook.com/pamelonysamira, Instagram: @Pamelonysamira
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