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La freidora de aire se ha vuelto una de las opciones principales de muchos para cocinar. Esta herramienta nos ofrece resultados muy similares a los de freír con aceite, pero nos permite ahorrar y que nuestros alimentos tengan menos calorías. El inconveniente de esto es que no se puede preparar mucha cantidad de comida a la vez, por ello lo mejor es que prepares entradas, aperitivos o guarniciones. Estas recetas te quedarán deliciosas con tu freidora de aire.
Tempura de verduras en freidora de aire
Ingredientes para 4 personas
- 1 beterraga cocida
- 1 yogurt natural
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de soja
- ½ diente de ajo
- Semillas de sésamo
- 1 zapallo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 manojo de puntas de espárragos verdes
- 200 g de harina
- 1 yema de huevo
- 2 cebollas china
- Curry
Preparación
- Para hacer la salsa de beterraga escúrrela y tritúrala con ayuda de la licuadora, junto con el yogur y añade 2 cucharadas de aceite, la salsa de soja y el ajo pelado. Espolvorea el sésamo.
- Lava y pela las verduras, córtalas en bastones del mismo tamaño. Pásalas por una mezcla de harina con yema de huevo, media cucharadita de curry en polvo y 250 mililitros de agua fría.
- Cocina las verduras en la freidora de aire, disponiéndolas primero en la bandeja forrada con papel sulfurizado a 180º. Programa primero 3 minutos, dales la vuelta y cocina otros 3 minutos más.
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Tempura de verduras en freidora de aire.
Sándwiches corque-monsieur en freidora de aire
Ingredientes para 4 personas
- 8 rebanadas de pan de molde
- 4 lonchas de queso gruyere, 4 de cheddar y 4 de jamón cocido
- 500 ml de leche
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y espera a que se tueste. Vierte la leche poco a poco y ve removiendo hasta integrarla cada vez. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deja que se cocine hasta obtener una bechamel suave.
- Rellena el pan con los dos tipos de queso y el jamón y agrega una capa fina de bechamel. Cierra los sándwiches y baña cada uno con más bechamel. Espolvorea el queso rallado.
- Cocina en la freidora de aire a 180º en la cesta forrada con papel aluminio. Hazlos por tandas para que no se peguen durante 6 minutos.
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