Redacción EC

La se ha vuelto una de las opciones principales de muchos para cocinar. Esta herramienta nos ofrece resultados muy similares a los de freír con aceite, pero nos permite ahorrar y que nuestros alimentos tengan menos calorías. El inconveniente de esto es que no se puede preparar mucha cantidad de comida a la vez, por ello lo mejor es que prepares entradas, aperitivos o guarniciones. Estas recetas te quedarán deliciosas con tu freidora de aire.

Tempura de verduras en freidora de aire

Ingredientes para 4 personas

  • 1 beterraga cocida
  • 1 yogurt natural
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • ½ diente de ajo
  • Semillas de sésamo
  • 1 zapallo
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de puntas de espárragos verdes
  • 200 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • 2 cebollas china
  • Curry

Preparación

  • Para hacer la salsa de beterraga escúrrela y tritúrala con ayuda de la licuadora, junto con el yogur y añade 2 cucharadas de aceite, la salsa de soja y el ajo pelado. Espolvorea el sésamo.
  • Lava y pela las verduras, córtalas en bastones del mismo tamaño. Pásalas por una mezcla de harina con yema de huevo, media cucharadita de curry en polvo y 250 mililitros de agua fría.
  • Cocina las verduras en la freidora de aire, disponiéndolas primero en la bandeja forrada con papel sulfurizado a 180º. Programa primero 3 minutos, dales la vuelta y cocina otros 3 minutos más.
Tempura de verduras en freidora de aire.
Tempura de verduras en freidora de aire.

Sándwiches corque-monsieur en freidora de aire

Ingredientes para 4 personas

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de queso gruyere, 4 de cheddar y 4 de jamón cocido
  • 500 ml de leche
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • Queso rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y espera a que se tueste. Vierte la leche poco a poco y ve removiendo hasta integrarla cada vez. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Deja que se cocine hasta obtener una bechamel suave.
  • Rellena el pan con los dos tipos de queso y el jamón y agrega una capa fina de bechamel. Cierra los sándwiches y baña cada uno con más bechamel. Espolvorea el queso rallado.
  • Cocina en la freidora de aire a 180º en la cesta forrada con papel aluminio. Hazlos por tandas para que no se peguen durante 6 minutos.


Contenido sugerido

Contenido GEC