Comer vegetales nos daría una larga vida
Más de uno ha sido forzado en algun momento de su vida a comer verduras. Y es que aunque no sean del agrado de muchos, el hecho de ser “buenas para nuestra salud” era la razón que madres y abuelas usaban para convencernos. En realidad, nunca estuvieron lejos de la verdad pues un reciente estudio acaba de mostrar que siete o más porciones de frutas y verduras al día pueden disminuir el riesgo de muerte sorprendentemente hasta en un 42%. A mayor número de frutas y vegetales consumidos, menor el riesgo de muerte a cualquier edad: 14% menos con 1-3 porciones, 29% menos con 3-5 porciones, 36% menos con 5-7 porciones y 42% menos en el caso de 7 o más porciones. Adicionalmente este estudio muestra que consumir 7 o más porciones de frutas y verduras reduce específicamente el riesgo de muerte por cáncer en 25%, y por enfermedad cardíaca en 31%. Al parecer, los investigadores habrían notado que el efecto positivo es mayor cuando se trata de verduras que frutas, un detalle importante a tener en cuenta al momento de elegir.
Este estudio fue publicado en el Journal of Epidemiology & Community Health en el mes de marzo del 2014 por un grupo de investigadores del Departamento de Epidemiología y Salud Pública del University College London en Londres, Reino Unido. La data fue colectada entre el 2001 al 2013 a través de una encuesta de salud que detallaba los hábitos alimenticios de mas de 65 mil personas en Inglaterra.Es el primer reporte que asocia fuertemente consumo de frutas y verduras con mortalidad. Sus hallazgos resaltan la importancia de incluir frutas y, especialmente, verduras en nuestra dieta diaria. Así que no sólo debemos poner color a nuestra vida sino también a nuestra comida para una larga vida.

:quality(75)/2.blogs.elcomercio.pe/service/img/bajoelmicroscopio/autor.jpg)