22:03 |

Hasta aquí llegó la transmisión del partidazo entre América de Cali vs. Medellín por la fase preliminar de la Copa Sudamericana 2022. El DIM accedió a la fase de grupos. ¡Muchas gracias, amigos de El Comercio, por habernos acompañado!

22:01 |

Celebración del DIM en las redes sociales.

21:56 |

Así fue el penal decisivo de Independiente de Medellín.

21:54 |

Por el partido de vuelta de la fase preliminar de Copa Sudamericana 2022, América cayó ante Medellín en el Estadio Pascual Guerrero por penales (1-3) y quedó eliminado del certamen continental. Los ‘Diablos Rojos’ ganaron en los 90 minutos con goles de Carlos Sierra (9′) y Adrián Ramos (64′), mientras que para el DIM había empatado parcialmente Luciano Pons (24′). Con un global de 3-3, todo se definió desde el punto de penalti. Allí, Independiente se mostró más efectivo y consiguió su boleto para la fase de grupos.

21:41 |

América 1-3 Medellín | Penales

¡Gol del DIM y clasificación a la fase de grupos de Copa Sudamericana! Anotó Loaiza.

21:40 |

América 1-2 Medellín | Penales

¡Vuelve a errar América de Cali! Mosquera definió de muy mala manera.

21:39 |

¡Graterol tapó el penal! Erró Hernández en DIM.

21:38 |

Gol de América de Cali. Angulo marca el primero en la tanda de los ‘Diablos Rojos’.

21:37 |

América 0-2 Medellín | Penales

Gol del DIM. Arregui no falló.

21:36 |

América 0-1 Medellín | Penales

Vuelve a fallar América. Ahora Hernández.

21:35 |

Cadavid ahora no falló. El DIM se pone arriba en la serie.

21:34 |

América 0-0 Medellín | Penales

Falló Quintana el primer disparo de la serie.

21:32 |

¡INICIA LA TANDA DE PENALES!

21:31 |

El árbitro realiza el sorteo con los capitanes de ambos equipos.

21:30 |

Los equipos están estirando y recuperando energías para la definición por penales.

21:27 |

90+4’ ST | ¡FINAL DEL PARTIDO!

América de Cali y Medellín definen al ganador de la serie en la tanda de penales.

21:25 |

90+2’ ST | Estamos en tiempo agregado y el partido parece destino a irse a los penales.

21:21 |

89’ ST | Medellín termina mejor el partido, siendo dominador.

21:19 |

85’ ST | Ya estamos jugando la recta final del compromiso. Por ahora nos vamos a penales.

21:15 |

83’ ST | Así fue el gol de Adrián Ramos para América de Cali.

21:13 |

80’ ST | Medellín ha mejorado en estos minutos. Se hace dueño de la pelota y busca los espacios.

21:09 |

76’ ST | De infarto el final de partido. Una equivocación puede costarle la clasificación a ambos equipos.

21:07 |

73’ ST | CAMBIOS EN MEDELLÍN

Entran J. Hernández y Méndez; salen V. Hernández y Piñeda.

21:04 |

73’ ST | Mencionar que, de quedar igualada la serie, todo se definirá desde el punto de penal.

21:03 |

70’ ST | El partido está para cualquiera. Ambos atacan mejor de lo que defienden. Aún tenemos 20 minutos por delante.

20:59 |

66’ ST | América de Cali celebró en redes sociales el gol de Adrián Ramos.

20:57 |

64’ ST | ¡GOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Adrián Ramos apareció dentro del área para conectar un balón y mandarlo a guardar. Ahora la serie está 3-3.

20:55 |

60’ ST | ¡LO ATAJÓ!

El golero de América de Cali detuvo el penal de Cadavid.

20:52 |

59’ ST | ¡PENAL PARA MEDELLÍN!

20:43 |

50’ ST | Celebraciones de ambos equipos en el primer tiempo.

20:42 |

46’ ST | CAMBIOS EN AMÉRICA DE CALI

Entran Piedrahita y Hernández; salen Moreno Gómez y García.

20:37 |

45’ ST | ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

20:21 |

45+6’ PT | ¡DESCANSO!

América de Cali 1-1 Medellín por partido de vuelta de Copa Sudamericana.

20:20 |

45+4’ PT | CAMBIO EN MEDELLÍN

Entra Cambindo; sale Pons lesionado.

20:19 |

45+3’ PT | TARJETA AMARILLA

A. Mosquera es amonestado en Medellín. Es el segundo del equipo visitante hoy.

20:17 |

45+2’ PT | TARJETA AMARILLA

Gutiérrez es amonestado en Independiente de Medellín.

20:15 |

44’ PT | El partido está detenido para que atiendan a un jugador del DIM. Recibió una falta dentro del área y reclaman penal.

20:12 |

42’ PT | ¡CASIIIIIIII!

Medellín llevó peligro mediante Mosquera, que remató y casi sorprende al golero rival.

20:11 |

40’ PT | Ya entramos en la recta final de la primera parte. Por ahora 1-1 en el Pascual Guerrero.

20:08 |

38’ PT | Muy buenos minutos de América de Cali. DIM por ahora la pasa mal.

20:07 |

35’ PT | América de Cali está llegando con peligro y continuidad al arco de Medellín. Están cerca de marcar el segundo gol de su cuenta.

20:02 |

32’ PT | Así fue el gol de Luciano Pons. Todo América de Cali se durmió.

20:00 |

30’ PT | Ahora mismo la serie está 3-2 a favor de Independiente Medellín. América de Cali se está quedando fuera de la Copa Sudamericana.

19:57 |

28’ PT | ¡UFFFFF!

Quiñónez probó con un disparo de media distancia, pero el golero de Medellín respondió de gran manera.

19:56 |

26’ PT | Medellín celebró así el gol de Luciano Pons.

19:53 |

24’ PT | ¡GOOOOOOOOOOOL DE MEDELLÍN!

Pons empató el partido con una gran definición.

19:51 |

20’ PT | Medellín tiene que arriesgar más y el partido se va abriendo. Ambos equipos tienen mayores espacios.

19:48 |

18’ PT | Así fue el gol de Carlos Sierra para América de Cali.

19:45 |

15’ PT | Carlos Sierra puso de pie a todo el estadio Pascual Guerrero.

19:43 |

13’ PT | América sigue atacando y busca un gol más que sería el de la clasificación parcial a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

19:41 |

11’ PT | Gran inicio de partido para América de Cali. Mejor escenario no pudieron tener.

19:40 |

8’ PT | ¡GOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA DE CALI!

Sierra abrió el marcador rápidamente con un certero remate. La serie está igualada 2-2 en estos momentos.

19:37 |

6’ PT | DIM no ha salido a defenderse. Trata de jugar de tú a tú pese a tener la ventaja de un gol.

19:34 |

4’ PT | América ha salido con todo, en búsqueda de un gol tempranero que iguale la eliminatoria.

19:30 |

1’ PT | Cabe mencionar que Medellín gana la serie por 2-1.

19:28 |

¡Los equipos ya están en el campo de juego!

19:06 |

Los equipos se alistan para realizar sus trabajos de calentamiento en el gramado de juego del Pascual Guerrero.

18:39 |

¡ALINEACIÓN DE DIM!

18:39 |

¡ALINEACIÓN DE AMÉRICA DE CALI!

16:00 |

AMÉRICA VS. MEDELLÍN: HISTORIAL

Ambos equipos se han enfrentado en 35 oportunidades, dejando un saldo de 16 victorias para América de Cali, 13 para Independiente Medellín y 6 empates. A continuación, conoce sus últimos duelos.

ALINEACIONES PROBABLES, AMÉRICA VS. MEDELLÍN HOY

América de Cali: Graterol; García, Segura, Medina; Moreno, Paz, Mosquera; Angulo, Falque, Sierra; Ramos.

Medellín: Mosquera; Arboleda, Moreno, Cadavid, Gutiérrez; Loaiza, Arregui, Mosquera; Pineda, Pons, Hernández.

16:00 |

DÓNDE VER AMÉRICA VS. MEDELLÍN EN VIVO: CANALES

La transmisión del partido entre los dos equipos colombiano estará a cargo de la señal internacional de DirecTV Sports para toda Sudamérica. Asimismo, tienes la opción por Internet de DirecTV GO. Para España, por otro lado, podrás ver las acciones mediante DAZN.

15:59 |

En los primeros 90 minutos, Independiente de Medellín celebró en condición de local gracias a las anotaciones de Vladimir Hernández (45+2′) y Andrés Cadavid (57′), mientras que América de Cali dijo presente mediante Adrián Ramos (48′).

Por otro lado, las autoridades de Cali tomaron la decisión de no permitir el ingreso al estadio de los aficionados de Medellín por cuestiones de seguridad. Es decir, el compromiso de vuelta se disputará solamente con hinchada de América.

14:46 |

La CONMEBOL Sudamericana recuerda el golazo de Cadavid en el partido de ida.

14:44 |

América de Cali lanzó su previa para el partido.

12:12 |

Las autoridades de Cali tomaron la decisión de no permitir el ingreso al estadio de los aficionados de Medellín por cuestiones de seguridad. Es decir, el compromiso de vuelta se disputará solamente con hinchada de América.

10:17 |

Estos son los convocados de América de Cali

10:16 |

La irregularidad ha sido un inconveniente para el equipo, aunque eso no ha impedido que algunos jugadores puedan destacar. Es el caso de Carlos Sierra, quien es el goleador de la temporada, con tres anotaciones en el certamen doméstico; mientras que Adrián Ramos tiene la misma cifra, dos en el torneo colombiano y uno por la Sudamericana.

10:14 |

Recordemos que antes del tropiezo en la Sudamericana, América de Cali había sumado dos victorias al hilo en la Liga BetPlay de Colombia (2-0 sobre Once Caldas y 1-0 ante Deportivo Cali), resultados con los que se quebró la mala racha de cinco cotejos sin celebrar (tres derrotas y dos empates).

09:47 |

Estos son los convocados del DIM para el partido de hoy contra América

09:42 |

El plantel de los ‘Diablos rojos’ necesita un triunfo por la mínima diferencia para igualar la serie y así pelear por mantenerse en competencia internacional. La parte positiva para el entrenador Juan Carlos Osorio es que ha tenido tiempo para trabajar y afinar detalles, puesto que se cumplirá una semana exactamente desde que fue la ida.

09:35 |

El árbitro Alexis Herrera será el encargado de impartir justicia. El duelo de ida dejó una ventaja de 2-1 para el Independiente de Medellín, por los goles de Vladimir Hernández y Andrés Cadavid. En tanto, Adrián Ramos había igualado de manera parcial para América de Cali.

09:35 |

¡Bienvenidos! Vea hoy, América vs. Medellín por el partido de vuelta de la Copa Sudamericana . El primer partido fue victoria para ‘El Poderoso de la Montaña’; sin embargo, todo se definirá esta noche en el Estadio Pascual Guerrero. Sigue todas las incidencias del juego aquí vía El Comercio .