Pese a su buen desempeño no logró avanzar a las semifinales de prueba, pues quedó en el octavo lugar en la serie 2 de la primera ronda.

El joven deportista peruano Mateo Solórzano, pese a no clasificar a las semifinales de su prueba, tiene un motivo para celebrar, y es que logró su mejor marca personal en los 400 metros con vallas del .

Con un tiempo de 59.10 segundos mejoró su marca personal, aunque quedó relegado en la posición ocho en la serie 2 de la primera ronda.

“Competir en un Mundial es una experiencia muy buena. Me siento bien, aunque creo que pude hacer un poco más. La velocidad es mi punto fuerte, pero tengo que seguir luchando por alcanzar mis sueños. La técnica será mi punto de mejora”, dijo el deportista de 18 años.

MIRA: Juan Izquierdo: clubes peruanos lamentan el fallecimiento del futbolista uruguayo de Nacional

Más atletas peruanos

Por otro lado, Nicole Torrejón consiguió la mejor marca de su carrera con 11.54 metros en el salto triple femenino, y se ubicó en la posición 15 del Grupo B.

Además, Jeffrey Cajo corrió en los 400 metros planos, alcanzando el sétimo puesto del heat 3 con una marca de 48.75 segundos.

MIRA: Perú vs. Colombia: los precios de las entradas para el partido en el Estadio Nacional por Eliminatorias

En tanto, el cusqueño Lizardo Huamaní se presentó en los 3000 metros con obstáculos, donde disputó el heat 2, y se ubicó en el puesto 15 con un tiempo de 9:34.23. Solo los ocho primeros de los dos heat clasificaron a la final.