Imagen referencial de Unsplash.
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/ Jinomono Media
Colette  Olaechea

Esta receta se puede preparar de cualquier fruta y lo bueno es que se utiliza la mitad de azúcar que otras recetas.

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Ingredientes:

  • 1k de la fruta que prefieran de estación (fresas, piña, aguaymantos…)
  • 500 g de azúcar
  • 2 cdas. de zumo de limón
/ Colette Olaechea

Preparación:

Lavar la fruta y cortarla, en cubos, en dos, o en cuatro, dependiendo de la fruta que utilicen. Por ejemplo, si fueran aguaymantos cortarlos en 4, tipo cruz. Después colocar la fruta en un bowl y agregar el azúcar, mesclar para integrar los ingredientes. Dejar reposar en el refrigerador cubierto con papel film toda la noche o por 12 horas, esto hará que la fruta bote líquido en el cual se cocinará. Luego cocinar en una olla de fondo grueso por 15 minutos desde que empieza a hervir, cocinar a fuego medio alto. Al final, fuera de fuego agregar el zumo de limón (esto ayuda que la pectina de la fruta gelifique y estabilice la mermelada). Dejar enfriar y colocar en un pomo en el refrigerador.

Disfrútenla en el desayuno, loncheras, piqueos y en diferentes preparaciones.

¡Por favor cuéntenme si la preparan!

Para más recetas como esta, para niños y familia, síganme todos los lunes en Provecho.

Muchos cariños,

Colette

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