Colette  Olaechea

Rescatando las tradiciones les comparto esta receta de una riquísima papa rellena. Les dejo todos mis tips para que la masa de la papa les quede perfecta y no se les reviente al freír.

MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante

Ingredientes:

  • 1.8 kilos de papa canchan
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 1 cucharada de chuño
  • 1.5 cucharaditas de sal
  • 1.5 litros de aceite de vegetal, para freír

Ingredientes para el armado:

  • 2 tazas de harina sin preparar

Preparación:

Lavar y sancochar las papas. Luego, prensarlas y agregarles la mantequilla y la sal, después amasar. Cuando la papa haya enfriado un poco, agregar las yemas de huevo e incorporarlas bien a la masa. Reserva y refrigera hasta que esté listo el relleno.

Para armar las papas:

Coloca un poco de harina en las manos y la masa de papa en la palma de la mano de forma cóncava. Agrega el relleno, luego un cuarto de huevo y una aceituna cortada en dos. Cierra la papa y pásala por harina. Finalmente, fríelas y sírvelas acompañadas de la salsa Uchucuta y salsa criolla.

Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gramos de lomo de res
  • 350 gramos de cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo pelado
  • ¼ cucharadita de paprika
  • 4 cucharadas de aceite de soya
  • 50 gramos de pasta de ají amarillo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 10 aceitunas botija despepitadas
  • 3 huevos duros
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 gramo de pimienta negra
  • Una pizca de comino
  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación del Relleno:

Limpia la grasa y corta la bola de lomo en cubos pequeños. Luego, sé la aderezada con sal, pimienta y comino y cocínala hasta que se evapore el agua. Retírala de la olla y resérvala.

En la misma olla, cocina el ajo y la cebolla con aceite vegetal durante unos 10 minutos aproximadamente. Después, agrega el tomate, la paprika, la pasta de ají amarillo, la sal y cocina durante unos 10 minutos más aproximadamente.

Inmediatamente después, agrega la carne y la harina, muévela para incorporarla bien y cocínala durante unos minutos. Luego, agrega el vino y espera a que se evapore y tome cuerpo la salsa. Fuera del fuego, agrega el perejil picado. Los huevos duros y las aceitunas se utilizan para armar las papas.

Para más recetas deliciosas que le gusten a toda la familia y sobre todo a los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

Contenido sugerido

Contenido GEC