Rescatando las tradiciones les comparto esta receta de una riquísima papa rellena. Les dejo todos mis tips para que la masa de la papa les quede perfecta y no se les reviente al freír.

Sigue estos pasos:

Preparación:

Lavar y sancochar las papas. Luego, prensarlas y agregarles la mantequilla y la sal, después amasar. Cuando la papa haya enfriado un poco, agregar las yemas de huevo e incorporarlas bien a la masa. Reserva y refrigera hasta que esté listo el relleno.

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Pierina Denegri

Para armar las papas:

Coloca un poco de harina en las manos y la masa de papa en la palma de la mano de forma cóncava. Agrega el relleno, luego un cuarto de huevo y una aceituna cortada en dos. Cierra la papa y pásala por harina. Finalmente, fríelas y sírvelas acompañadas de la salsa Uchucuta y salsa criolla.

Para el relleno:

Preparación del Relleno:

Limpia la grasa y corta la bola de lomo en cubos pequeños. Luego, sé la aderezada con sal, pimienta y comino y cocínala hasta que se evapore el agua. Retírala de la olla y resérvala.

En la misma olla, cocina el ajo y la cebolla con aceite vegetal durante unos 10 minutos aproximadamente. Después, agrega el tomate, la paprika, la pasta de ají amarillo, la sal y cocina durante unos 10 minutos más aproximadamente.

Inmediatamente después, agrega la carne y la harina, muévela para incorporarla bien y cocínala durante unos minutos. Luego, agrega el vino y espera a que se evapore y tome cuerpo la salsa. Fuera del fuego, agrega el perejil picado. Los huevos duros y las aceitunas se utilizan para armar las papas.

Cariños,

Colette Olaechea

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