Facebook ofrece otros productos y servicios más allá de su plataforma de redes sociales, incluidos Facebook Messenger, Facebook Watch y Facebook Portal. (Foto: Facebook)
Facebook ofrece otros productos y servicios más allá de su plataforma de redes sociales, incluidos Facebook Messenger, Facebook Watch y Facebook Portal. (Foto: Facebook)
Redacción EC

Cuando uno se crea una cuenta de , lo último en lo que piensa es eliminarla en un futuro. Sin embargo, a veces, por las razones que sean, uno termina inclinándose por esta opción. Y, aunque suene sencillo hacerlo, muchas veces se les complica ejecutar esta acción a muchos usuarios de esta red social.

MIRA AQUÍ: La historia de la empresa que ofrece US$11 mil mlls. para concretar la transferencia de Doe Run

Por esa razón, con pasos sencillos, te contamos cómo debes hacer para borrar tu perfil. Eso sí, es necesario comprender que hay dos formas de eliminar tu cuenta: de manera temporal o para siempre. Presta mucha atención a los siguientes párrafos para que estés bien seguro de lo que harás.

Cómo desactivar mi cuenta de Facebook

Facebook fue creado por Mark Zuckerberg, junto con sus compañeros de cuarto y estudiantes de Harvard. (Foto: Twitter)
Facebook fue creado por Mark Zuckerberg, junto con sus compañeros de cuarto y estudiantes de Harvard. (Foto: Twitter)


Puedes desactivar tu cuenta temporalmente y volver siempre que quieras.

Para desactivar tu cuenta:

1) Haz clic en el menú situado en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook.

2) Selecciona Configuración.

3) Haz clic en General, en la columna izquierda.

4) Selecciona Administra tu cuenta y sigue los pasos que se indican para confirmar la acción.

Si después de haber desactivado tu cuenta decides volver a Facebook, en cualquier momento puedes iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña para activar de nuevo tu cuenta.

MIRA AQUÍ: Horóscopo 2021: predicciones en salud, dinero, amor y trabajo para cada signo zodiacal

¿Cómo borrar mi cuenta de Facebook de forma permanente?

Si crees que no volverás a utilizar tu cuenta o estás decidido en eliminar tu cuenta de Facebook definitivamente, es recomendable antes de dar este paso que descargues una copia de tu información, una vez hecho ya puedes acceder a la eliminación de tu cuenta.

Para eliminar tu cuenta, basta con acceder a este y completar los motivos que te llevan a hacerlo.

Cuando elimines tu cuenta, los usuarios no podrán verla en Facebook. Puede que sean necesarios hasta 90 días desde el comienzo del proceso para eliminar todo lo que has publicado, como tus fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en sistemas

VIDEO RECOMENDADO

Niño ‘estalla’ por clases virtuales y reacción da la vuelta al mundo en redes sociales (Video: YouTube)

TE PUEDE INTERESAR


TAGS RELACIONADOS