Loncheras saludables para el colegio / episodio #1
¡Hola! Hoy les voy a enseñar a preparar una riquísima lonchera para el colegio. Este es el primer episodio de cuatro sobre loncheras. Desde hoy, todas las semanas publicare un video con ricas recetas, que a su vez serán muy sencillas de preparar y útiles para las mamis, papis, abuelos, etc.
Les cuento que estoy muy contenta por que he comenzado con un programa de tv, se llama Cocinando en Digital y es de Digital TV Perú, donde tengo un bloque, que es el que les comparto en este post. Cada cuatro semanas cambiaremos la propuesta para ir cubriendo todos los temas de interés que tenemos los padres.
Espero sus hijos disfruten sus loncheras saludables. Todos sabemos que las loncheras siempre son un tema para los padres.
Mi propuesta de Lonchera:
-Cupcakes de espinaca, tomate y parmesano.
-Pita chips
- fruta fresca: cubos de melón.
- Agua de Manzanilla sin azúcar
Pueden ver el paso a paso de la receta y mis recomendaciones en el video
¿Qué necesitas?
Ingredientes:
-4 huevos
-1 tomate pelado y sin pepas
-6 hojas de espinaca medianas
-1/2 cebolla blanca mediana
-25 gramos de queso parmesano
-2 panes pita integrales chicos
-1 cucharadita de aceite de oliva
-Finas hierbas (orégano, tomillo, romero)
-1 taza de melón
-Manzanilla fresca
Estén atentas/os todas las semanas por más vídeos como este.
Les comparto unas tablas y referencias que me pasó la nutricionista Analía Benavides para que puedan armar sus loncheras.
Tabla para loncheras:
Alimentos reguladores (frutas y verduras) + Energéticos (carbohidratos y grasas) + Constructores (proteínas)
Referencias usadas para mis loncheras:
(Fruta y/o verdura + proteína y/o grasa + 1 o 2 carbohidratos)
Propuesta de la nutricionista:
Carbo: pan, cereal, choclo, papa, quinua etc
Prot: huevo, pollo, yogurt, jamón, atún etc o Grasa: aceite de oliva, aceitunas, palta, frutos secos (almendras, pistachos, nuez, avellana)
Frutas frescas (o secas, deshidratadas) o verduras
Liquido: agua o agua saborizada tipo de fruta que no requiera endulzarla
Gracias a Cook Club por prestarme su cocina para el programa
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