Karim Benzema abrió el marcador en el , derbi por la jornada 22 de la Liga española. El atacante francés definió luego de un centro de Mendy, quien fue asistido de gran manera por Vinícius Junior.

El delantero francés marcó en el minuto 56 tras un centro cruzado de su compatriota Ferland Mendy, habilitado magistralmente por Vinícius Junior, para romper el empate y un partido equilibrado, después de que el entrenador Zinedine Zidane decidió una doble sustitución para abrir la cancha.

mostró su solidez como líder y cerró su mala racha de derbis ligueros en el Santiago Bernabéu, con un triunfo (1-0) ocho años después gracias a un tanto de Karim Benzema, que castigó a un Atlético de Madrid lastrado por las bajas y por su falta de gol en un primer tiempo que dominó, antes de ceder ante el empuje madridista.