Aldo Martínez
Final

En la prórroga, Inglaterra eliminó a Eslovaquia por 2-1 con goles de Bellingham y Kane. Schranz había adelantado en el primer tiempo.

120 STS

¡FINAL DEL PARTIDO!

Remate120 STS

Contra de Inglaterra y Toney no logra rematar al arco. El fuerte disparo se va muy arriba,

119 STS

Toney es el único atacante que queda para una contra, con Gallagher siendo la primera opción para sumarse. El resto de Inglaterra defendiendo en el área.

Tarjeta Amarilla114 STS

Amonestación para Gyomber (Eslovaquia).

114 STS

Inglaterra defende los centros con algo de complicaciones.

Remate110 STS

Remate de tiro libre de Tupta (Eslovaquia) que pasa por encima del arco.

Tarjeta Amarilla109 STS

Amonestación para Lobotka (Eslovaquia).

STS

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO!

15 PTS

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

13 PTS

Con poco, Eslovaquia busca el empate en los últimos minutos del primer tiempo suplementario.

10 PT

El arquero Pickford empieza a tener más participación con un Eslovaquia buscando el juego directo e intentando con centros al área.

8 PTS

Con el 2-1, Inglaterra juega más cómodo ante una Eslovaquia que necesita salir a proponer más.

5 PTS

Así fue el 2-1 de Inglaterra mediante el tanto de Harry Kane.

Gol2 PT

Harry Kane anota el 2-1 para la remontada de Inglaterra.

1 PT

¡INICIÓ EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

Final

Así fue el golazo de Bellingham sobre el final del partido.

Final

Inglaterra y Eslovaquia jugará 30 minutos más de tiempo extra.

Final

Gol90 ST

Golazo de Bellingham que anota de chalaca en los descuentos.

Cambio90 ST

Cambio en Inglaterra. Toney (17) ingresa en reemplazo de Foden (11).

Cambio90 ST

Cambio en Eslovaquia. Gyomber (6) ingresa en reemplazo de Schranz (26)

90 ST

El árbitro añade 6 minutos más.

87 ST

Foden (Inglaterra) logra recibir libre en el área por el lado derecho, pero el centro no logra encontrar a nadie para un remate.

83 ST

Cambio en Inglaterra. Eze (26) ingresa en reemplazo de Mainoo (21).

Cambio83 ST

Sustituciones en Eslovaquia. Ingresan Benes (11) y Bero (21) en reemplazo de Duda (8) y Kucka (19.)

Casi Gol81 ST

Rice remata y el balón se estrella en el palo derecho del arquero. Kane intenta en el rebote pero no logra rematar con comodidad.

79 ST

Dubravka empieza a tener más participación en Eslovaquia. El arquero tiene más participación saliendo a ganar los jugadas aéreas.

Tarjeta Amarilla76 ST

Amonestación para Pekarik (Eslovaquia) tras falta contra Foden.

72 ST

Eslovaquia deja solo a su 9 como único atacante, el resto defendiendo y esperando un contraataque rápido.

72 ST

Los centros empiezan a ser la primera opción para Inglaterra que no encuentra espacios ante una Eslovaquia que acumula hombres en el medio.

71 ST

Poca claridad de Bellingham. El inglés tuvo un mejor primer tiempo y pasa casi desapercibido en la parte final.

66 ST

Inglaterra tiene el 73% de la posesión.

Cambio64 ST

Cambio en Inglaterra. Palmer (24) ingresa por Trippier (12).

Cambio61 ST

Cambios en Eslovaquia. Ingresan Susloc (7) y Bozenik (9) en reemplazo de Strelec (18) y Haraslin (17).

Remate59 ST

Remate de Phoden para Inglaterra que no logra pasar la barrera.

Falta58 ST

Falta contra Mainoo, que había superado a dos rivales, y tiro libre para Inglaterra. Remate es a la altura del área grande.

57 ST

El 4-3-3 de Eslovaquia pasa a ser un 4-4-2 cuando les toca defender. No corren detrás del balón, mantienen la marca en zona cerca de los rivales.

Casi Gol55 ST

Se salva Inglaterra. La pierden en salida y Strelec remata desde el mediocampo, Pickford, muy adelantado no pudo llegar, pero el balón pasó cerca del arco.

52 ST

Harry Kane es el mejor de Inglaterra en los primeros minutos del segundo tiempo. La acción necesita pasar por el delantero y capitán para que se genere peligro con la llegada de extremos o laterales.

Gol anulado50 ST

La acción es revisada y el tanto es anulado por posición adelantada.

Gol50 ST

Foden anota el empate 1-1 para Inglaterra. Harry Kane clave para retroceder, recibir el balón y encontrar a Trippier, quien remata y Foden llega para simplemente empujar.

49 ST

La presión de Eslovaquia en la mitad del campo y tomando las marcas, evita que Inglaterra avance rápido y se ven en la necesidad de retroceder de forma constante.

ST

Ambos equipos sin cambios para el segundo tiempo.

ST

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

45 PT

Con gol de Schranz, Eslovaquia vence 1-0 a Inglaterra. Por el momento el triunfo le da la clasificación a los cuartos de final.

45 PT

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44 PT

Últimos minutos con Inglaterra teniendo en balón, pero con nula profundidad.

34 PT

Bellingham el mejor de Inglaterra. El 10 busca progresar superando rivales y aprovechando los espacios libres generados para un pase o centro al área.

31 PT

Pocas ideas de Inglaterra en ofensiva. Eslovaquia ordenado evitando en avance sin realizar un gran despliegue físico.

25 PT

Así fue el 1-0 de Eslovaquia ante Inglaterra.

Gol25 PT

Schranz anota el 1-0 para Eslovaquia. Asociaciones de los delanteros que siempre encontraron espacios para recibir sin marca.

Remate23 PT

Bellingham generó la mejor ocasión elaborada para Inglaterra. La acción terminó con un centro que Kane no pudo conectar con comodidad.

17 PT

Eslovaquia aprovecha la velocidad de sus atacantes para buscar duelos 1 contra 1 y buscar rematar al arco.

Tarjeta Amarilla16 PT

Amonestación para Bellingham. Es el tercero en Inglaterra.

14 PT

Inglaterra tiene el control del partido, pero Eslovaquia no necesita de mucha progresión para asomar al área inglesa.

Tarjeta Amarilla14 PT

Kucka es el primer amonestado en Eslovaquia.

12 PT

Haraslin (Eslovaquia) ataca al espacio, pero el bloqueo impide que su remate tenga dirección de arco. Algunas complicaciones en la defensa de Inglaterra.

10 PT

Pasado los 10 minutos, Inglaterra logra elaborar mejor, pero con imprecisión en los pases.

Remate8 PT

Trippier (Inglaterra) remata y el balón pasa muy lejos del arco.

Tarjeta Amarilla6 PT

Amarilla para Mainoo (Inglaterra).

Remate5 PT

Remate rasante de Hancko (Eslovaquia) que nadie logra conectar y el balón pasa de largo muy cerca del arco.

Tarjeta Amarilla3 PT

Amonestación para Marc Guehi (Inglaterra) y se pierde el encuentro por los cuartos de final.

2 PT

El ganador de este encuentro enfrentará a Suiza en los cuartos de final.

PT

¡INICIÓ EL PARTIDO!

Previa

Finalizó el cántico de los himnos y los equipos se alistan para iniciar el encuentro.

Previa

Los equipos ya están en el campo de juego y en breve inicia la ceremonia de himnos.

Alineación titular de Eslovaquia

Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda; Schranz, Strelec y Haraslin.

Alineación titular de Inglaterra

Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Mainoo, Rice, Bellingham; Saka, Foden y Kane.

El ganador de esta llave enfrentará en los cuartos de final a Suiza, que el sábado elimino a Italia en los octavos de final.

El único antecedente entre Inglaterra y Eslovaquia en una Eurocopa es el partido del 2016. En aquella ocasión se enfrentaron en la fase de grupos e igualaron sin goles.

Inglaterra podría resurgir después de una fase de grupos en la que el equipo de Gareth Southgate tuvo un desempeño mediocre frente a Dinamarca y Eslovenia. Jude Bellingham podría ser el héroe del partido.

El jugador de 20 años, que ya ha conquistado la Liga y la Liga de Campeones esta temporada a nivel de clubes, busca levantar la Eurocopa con su selección. No hay duda de que Bellingham dará lo mejor de sí y podría superar al rival anotando un gol por su cuenta.

El equipo de Gareth Southgate finalizó como campeón invicto del competitivo Grupo C, acumulando cinco puntos con una victoria y dos empates. Por otro lado, los eslovacos se clasificaron como uno de los mejores terceros del Grupo E, donde todas las selecciones terminaron con cuatro puntos, logrando un triunfo, un empate y una derrota cada una.

Posible alineacion de Inglaterra:

Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Marc Guéhi, Kieran Trippier; Conor Gallagher, Declan Rice, Jude Bellingham, Phil Foden, Bukayo Saka; y Harry Kane.

DT: Gareth Southgate.

Posible alineacion de Eslovaquia:

Martin Dúbravka; Peter Pekarík, Denis Vavro, Milan Škriniar, Dávid Hancko; Juraj Kucka, Stanislav Lobotka, Ondrej Duda; Ivan Schranz, Róbert Boeník y Lukáš Haraslín.

DT: Francesco Calzona.

¿Dónde ver y qué canal transmite Inglaterra vs Eslovaquia EN VIVO y EN DIRECTO?

El partido inaugural de la Eurocopa 2024 será transmitido en Perú a través de la señal de ESPN, mientras que vía online y streaming por Star+. Mira a continuación la lista de canales en otros país de Latinoamérica: