Con 34 puntos de Jaylen Brown, Celtics venció a Cavaliers por la NBA | Foto: Celtics

Nuevo triunfo para Celtics en la NBA. En esta ocasión, los verdes doblegaron a Cavaliers por 129-117 en el TD Garden de Boston con actuación fenomenal de Jaylen Brown. El alero aportó con 34 puntos, nueve rebotes y dos asistencias.

Como era previsible, Celtics comenzaron doblegando a su rival desde el primer cuarto. Con un Kemba Walker dominando los hilos y con Jaylen Brown en faceta de anotador, el cuadro local se quedó con el parcial por 33-22.

El segundo cuarto fue más parejo, con Kevin Love tirando de los Cavaliers, llegaron a acercarse a menos de 10 puntos; sin embargo la experiencia y jerarquía de los locales hizo que el parcial se decantara 29-25.

Tras el descanso, los Cavaliers saltaron al Garden con otra mentalidad. Siempre liderados por Love, los visitantes se llevaron el tercer cuarto por 34-30, causando tensión en el pabellón de los Celtics.

Con un 92-81 en el marcador, los Celtics ingresaron al último cuarto decididos a liquidar el partido con facilidad. Entre Tatum y Brown consiguieron dominar la duela para que el triunfo se quede encasa 129-117.

Boston Celtics llega al Garden luego de una alucinante victoria ante el campeón vigente Toronto Raptors por 118-102 con gran actuación de Jaylen Brown que se portó con 30 puntos, 4 asistencias y 6 rebotes. Y con esa alegría reciben a los Cavaliers que vienen de tres victorias al hilo pero muy lejos de los puestos de clasifición.

• España 10:00 p.m. |

Esta será la quinta vez en la temporada que los Cavaliers se enfrenten a los Celtics y la tarea de ganar parece ser considerada como una hazaña porque todos los duelos los ganaron los ‘irlandeses’ por marcadores amplios. Solo una vez, en esos cuatro encuentros, los de Cleveland superaron el centenar de puntos.

Pero esta vez, la estrategia de guaradar a uno de sus mejores hombres por partido le está funcionandio al entrenador de los ‘Caballeros’ que para el choque contra Boston, dada la importancia del mismo, podría alinear a Collin Sextos (17.8 puntos) junto a Jordan Clarkson, ausente del último juego por decisión técnica pero que cuenta con buenos registros en la temporada regular.

Boston jugará este encuentro pensando en alcanzar a Milwaukee Bucks en el primer lugar de la conferencia del este y también de la general de la NBA, pero no le será sencillo porque los Cavaliers salen dispuestos a dar ese paso gigante hacia la remontada que le permita meterse en los Play Offs.

Boston Celtics vs. Cleveland Cavaliers | probables alineaciones

• Celtics: Jaylen Brown, Gordon Hayward, Jayson Tatum, Daniel Theis, Kemba Walker
  • Cavaliers: Darius Garland, Kevin Love, Cedi Osman, Carlton Sexton, Tristan Thompson.