Módulos Temas Día

Más en Perú

Pesca crece 31% a junio impulsada por mayor captura de anchoveta

Los desembarques del recurso para consumo humano indirecto totalizaron 4,7 millones de toneladas, un nivel semestral que no registraba desde el 2011, señaló el Produce

El sector pesquero superó los S/2,893 millones en el primer semestre del año. (Foto: USI)

El sector pesquero superó los S/2,893 millones en el primer semestre del año. (Foto: USI)

El sector pesquero superó los S/2,893 millones en el primer semestre del año. (Foto: USI)

Al cierre del primer semestre, el sector pesquero creció 31% en términos de volumen de extracción, debido al mayor desembarque de anchoveta destinada a la producción de harina y aceite de pescado (consumo humano indirecto), informó este miércoles Raúl Pérez-Reyes, ministro de la Producción.

Entre enero y junio, los desembarques de anchoveta acumularon un total de 4,7 millones de toneladas.

"Desde el 2011, a nivel semestral, no se registraba un volumen de desembarque tan alto de anchoveta destinada al consumo humano indirecto", dijo Pérez-Reyes. "[Este] es un logro que ha sido posible gracias al manejo responsable del recurso y a la política de protección de juveniles del Produce", añadió.

El titular del Produce comentó, además, que el crecimiento del sector pesquero se debió a la contribución -aunque en menor medida- del incremento de 2,8% de los desembarques de las especies destinadas al consumo humano directo, como anchoveta, atún, bonito, pota, langostinos, entre otros.

En términos de valores, Pérez-Reyes dijo que el sector pesquero superó los S/2.893 millones en el primer semestre del año, un aumento de 20% con relación a similar periodo del 2017, como resultado del incremento en el valor de desembarque de anchoveta que se destina a la producción de harina y aceite de pescado.

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada