Teresa Ocampo

Este aspic tricolor es una receta fría y elegante, ideal para ocasiones especiales o como entrada creativa. Con capas de palta, queso crema con nueces y una gelatina de tomate especiada, su presentación y sabor sorprenderán a todos. ¡Una fusión perfecta entre lo clásico y lo gourmet!

Sigue estos pasos:

Suscríbete gratis al newsletter Provecho

Pierina Denegri

Ingredientes
  • Primera Parte: 2 cdas. colapez en polvo
  • 1 /2 tz. agua fría
  • 1 /2 tz. agua hirviendo
  • 2 1/2 cdtas. sal
  • 3 cdas. jugo de limón
  • gotas de tabasco
  • 2 tzs. puré de palta
  • 2 cdas. cebolla picada y lavada
  • gotas de colorante verde
  • Segunda Parte: 2 cdas. colapez en polvo
  • 1 /2 tz. agua hirviendo
  • 350 grs. queso crema
  • 1 /2 tz. leche
  • 2 /3 tz. mayonesa
  • 1 /2 cdta. salsa inglesa
  • 1 /2 tz. nueces finamente picadas
  • Tercera Parte: 3 tzs. jugo de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 rama de perejil
  • 1 rama de apio
  • 6 granos de pimienta entera
  • sal
  • 2 cdas. colapez
  • 1 /3 tz. agua
  • 1 cda. vinagre
  • 1 1/2 cdas. cebolla picada

Preparación:

  • Ablande el colapez en agua fría por un minuto, agregue el agua hirviendo, sal, limón y tabasco. Una con la palta, la cebolla y el colorante. Vierta sobre un molde aceitado de 26 cms. de diámetro hasta que cuaje.
  • Para la segunda capa, disuelva el colapez, bata el queso con la leche y la mayonesa. Mezcle con la salsa inglesa y las nueces. Cuando cuaje agregue la tercera capa.
  • Hierva el tomate con el laurel, el clavo de olor, el perejil, el apio, sal y pimienta por 5 minutos, Cuele la salsa caliente, añada el colapez disuelto, mezcle con el vinagre y la cebolla. Enfríe, desmolde y decore.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC