El chaufa se ha convertido en uno de los platos más comidos y pedidos en los diferentes rincones del país y también hay muchas formas de prepararlo.
Aquí, te compartimos una receta de este plato en el que sustituiremos el arroz por quinua.
Sigue los siguientes pasos:
Ingredientes
- 3 /4 de kilogramo de quinua
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 50 gramos de kion pelado
- 5 dientes de ajo chancados
- 2 choclos desgranados tiernos
- una pechuga de pollo
- 7 cucharadas de salsa de ostión (opcional)
- 7 cucharadas de salsa de soya
- 1 /2 atado de cebollita china finamente picada
- 3 pimientos rojos picados 4 ajíes verdes, hervidos, pelados y picados
- una tortilla de ocho huevos
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Escoja y lave con dedicación la quinua en varias aguas. Escurra.
- En una olla con agua hirviendo, cocine la quinua. El punto que necesitamos en esta receta es graneado: cocine entre once y trece minutos o hasta que el grano esté al dente. Cuele y estire la quinua en una asadera para que seque (véase Técnicas, página XX).
- En una sartén grande vierta los aceites. Cuando calienten, incorpore el kion, el ajo y el choclo crudo. Sale.
- Añada el pollo sazonado, la quinua, la salsa de ostión, la cebollita china y la salsa de soya. Deje freír a fuego lento antes de incorporar el pimiento, el ají y la tortilla de huevos. Sazone.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Con dinero y boletos de avión: la nueva estrategia de Donald Trump para que los inmigrantes se autodeporten
MAG.
Casas, autos y un lujoso regalo a sus padres: las compras más caras de Edwin Castro con su premio de Powerball
MAG.
Ganó $1 millón en Mega Millions y aún no lo sabe: buscan al comprador de boleto vendido en gasolinera de Missouri
MAG.
Lista de actores y personajes de “Yo no soy Mendoza”: quién es quién en la nueva serie de Netflix
MAG.
“Beben demasiado y no se quieren ir”: Revelan la llamada al 911 en el arresto de William Levy
MAG.