La parihuela de pescado con mariscos es un plato emblemático de la gastronomía peruana, una deliciosa y reconfortante sopa de mariscos llena de sabor y frescura.

A continuación, te compartimos la receta para preparar esta exquisita joya de la cocina marina.

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • ¼ kg. pescado en trozos
  • ½ kg. mariscos surtidos
  • 8 camarones
  • ¼ tz. aceite
  • 1 cebolla china picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1 tomate chico pelado y picado
  • ½ apio chico
  • ½ poro
  • 2 cdas. ají panca (colorado) molido
  • 1 cda. ají amarillo (mirasol)
  • sal y pimienta
  • 3 lts. agua
  • ½ kg. cabezas de pescado
  • 2 cangrejos chicos
  • 1 huevera de pescado
  • 1 rama de culantro
  • 1 copa de vino blanco seco
  • jugo de limón

Preparación:

Fría en aceite la cebolla, con el ajo, el tomate, el apio, el poro, los ajíes y sazone. Agregue el agua, las cabezas de pescado, los cangrejos limpios y la huevera. Hierva con una rama de culantro por 1/2hora, retire y cuele el caldo. Añada el vino, rectifique la sazón e incorpore el pescado y los mariscos limpios. Al final ponga los camarones enteros con su coral, de un hervor y retire. Agregue jugo de limón y sirva.

Tips
  • Mariscos surtidos: Calamares, machas, almejas, y caracoles.

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