Teresa Ocampo

Este guiso típico se roba el show con su sabor profundo y suculento. Ya sea con carne o pollo, el seco combina culantro fresco, chicha de jora y ajíes, logrando un plato jugoso y vibrante. Sirve con arroz blanco y deja que el sabor lo diga todo. ¡Ideal para un almuerzo de domingo!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 kg. carne en trozos o 1 1/2 kg. pollo en presas
  • 1 /3 tz. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 /2 cda. ajo molido
  • 1 cda. ají verde
  • 1 /4 cdta. comino
  • sal y pimienta
  • 3 /4 tz. chicha de jora
  • 1 tz. hojas de culantro licuados
  • 1 tz. arvejas cocidas
  • 1 /2 kg. papas amarillas sancochadas y peladas

Preparación:

  • Dore en aceite la carne y reserve. En la misma olla fría la cebolla con el ajo, el ají y comino.
  • Cuando este a punto añada la carne y sazone.
  • Agregue la chicha, el culantro picado, tape y cocine a fuego lento hasta que este tierna.
  • Añada las arvejas y las papas cocidas. Sirva con arroz graneado
  • También puede utilizarse cabrito, pescado, cordero. En lugar de chicha de jora cerveza, vino o agua caliente con una cucharada de vinagre.

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