Redacción EC

La ensalada de cuaresma es mucho más que un plato: es una celebración del sabor iqueño, con ingredientes frescos y una presentación vibrante. Ideal para acompañar el pescado frito o disfrutar como entrada. ¡Sírve esta receta de Teresa Ocampo y celebra nuestras raíces!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 2 kg. zapallo sancochado
  • 3 cdas. aceite
  • 1 cda. vinagre
  • sal y pimienta
  • salsa criolla
  • 8 trozos de pescado frito
  • 4 huevos duros
  • 2 choclos sancochados
  • 8 aceitunas de botija
  • granos de granada
  • 1 ají amarillo
  • lechuga

Preparación:

  • En un recipiente mezcle el zapallo hecho puré con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Vierta sobre una fuente, cubra con la salsa criolla, el pescado frito en trozos, los huevos duros partidos, las aceitunas, los granos de granada (la fruta), el ají en tiras y alrededor hojas de lechuga.

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