La ensalada de cuaresma es mucho más que un plato: es una celebración del sabor iqueño, con ingredientes frescos y una presentación vibrante. Ideal para acompañar el pescado frito o disfrutar como entrada. ¡Sírve esta receta de Teresa Ocampo y celebra nuestras raíces!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 2 kg. zapallo sancochado
- 3 cdas. aceite
- 1 cda. vinagre
- sal y pimienta
- salsa criolla
- 8 trozos de pescado frito
- 4 huevos duros
- 2 choclos sancochados
- 8 aceitunas de botija
- granos de granada
- 1 ají amarillo
- lechuga
Preparación:
- En un recipiente mezcle el zapallo hecho puré con el aceite, el vinagre, sal y pimienta. Vierta sobre una fuente, cubra con la salsa criolla, el pescado frito en trozos, los huevos duros partidos, las aceitunas, los granos de granada (la fruta), el ají en tiras y alrededor hojas de lechuga.
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