Redacción EC

Vivimos en una época donde cada vez hay más personas que intentar cuidar su . Y, en este tema, ellos no solo toman en cuenta los productos que no deben consumir, sino también aquellos que les hace bien ingerir, entre los que se encuentran, por ejemplo, un cereal que era famoso entre los incas. A continuación, te vamos a contar sus propiedades y otros detalles importantes que debes tener en cuenta.

Tiene beneficios para la diabetes, aporta vitamina C y mejora tu digestión: este es el cereal de los incas que deberías consumir

El cereal al que nos referimos es es la kiwicha, también conocido como amaranto en nuestro país. Este alimento se puede incluir en tu alimentación de diferentes maneras y, lo más importante, te brinda muchos beneficios para tu organismo, los mismos que repasamos gracias a Malabar.

–Previene de enfermedades degenerativas

– Regula la azúcar de la sangre

– Elimina la grasa del organismo

– Ayuda al sistema inmunológico

– Favorece al desarrollo mental

– Sensación de bienestar

– Ayuda a controlar la presión arterial

– Fortalece los huesos

La kiwicha te brinda varios beneficios para tu salud. (Foto: difusión)
La kiwicha te brinda varios beneficios para tu salud. (Foto: difusión)

Qué te aporta la kiwicha

-Calcio

-Fósforo

-Potasio

-Zinc

-Vitamina C

El alimento con alto valor de vitamina C, lleno de antioxidantes y que podría mejorar la calidad de sueño

La familia de las actinidiáceas ofrece una mayor cantidad de vitamina C que la naranja. Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), esta fruta se remonta a miles de años atrás a China, donde crecía de forma silvestre. Además, se describe como una “baya con forma de elipse y cubierta de piel repleta de vellosidades”. El kiwi también actúa como antioxidante, con dos de sus variedades más importantes, Kaquiara II y MG-6, que maduran en invierno. “Aparece en el mercado a partir de octubre y se mantiene en perfectas condiciones hasta mayo”, y las variedades provenientes de Nueva Zelanda se consumen “desde finales de mayo hasta principios de noviembre”.

Qué beneficios tiene el kiwi

  • Disminución de la absorción de grasas de los alimentos a nivel intestinal que ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
  • Mejora el funcionamiento intestinal y aumenta la retención de agua en las heces.
  • Promueve el relajamiento de las arterias y elimina el exceso de sodio del organismo.
  • Prolonga la saciedad a lo largo del día mediante el tiempo de digestión de los alimentos en el estómago.
  • Ayuda en la producción de una proteína importante que se encarga de fijar el calcio en los huesos.
  • Evita el surgimiento de gripes y alergias a través de los nutrientes que protegen las células del sistema inmune contra los radicales libres.
  • Ayuda a combatir la anemia.
  • Mejoramiento de las contracciones del músculo.