Peter Hickman alcanzó los 217,98 km/h sobre su BMW en la última carrera de la categoría Senior y venció el cronos previo de su rival Dean Harrison, con 217,13 km/h. (Youtube)

Cada año, y desde 1907, los motociclistas más osados se juntan en la carrera denominada , para recorrer sus más de 60 kilómetros de recorrido, establecido en las mismas pistas que dan la vuelta a la isla del mismo nombre.

Pese a ser un circuito urbano, se alcanzan velocidades bastante altas como lo demuestra este video en , donde el británico Peter Hickman rompió el récord de velocidad máxima, establecido segundos antes.

Así, el piloto alcanzó los 217,98 km/h sobre su BMW en la última carrera de la categoría Senior y venció el cronos previo de su rival Dean Harrison, con 217,13 km/h a bordo de una Kawasaki. Al final, HIckman se llevó el triunfo por solo dos segundos.

Ambos se han llevado los aplausos de una audiencia acostumbrada a que no se superen los 215 km/h, en una de las pruebas más letales del planeta, debido a la gran cantidad de muertos (más de 250) y de los cuales dos fallecieron este año (Dan Kneen, 30 años, y Adam Lyon, 26 años).