En este capítulo de “Aquí la Tierra” se destaca desde los insumos de nuestra cocina hasta platos como el “Chupe de Camarones”. (Foto: RTVE)
En este capítulo de “Aquí la Tierra” se destaca desde los insumos de nuestra cocina hasta platos como el “Chupe de Camarones”. (Foto: RTVE)
Redacción EC

La cadena española de televisión, RTVE, dedicó un capítulo de su programa “Aquí la Tierra” a la limeña. Con un recorrido por los principales mercados de la capital y algunos de los alimentos más destacados de , destacan que la ciudad peruana cuenta con una amplia riqueza cultural y gastronómica.

“Lima y su rica gastronomía” es el nombre del capítulo dedicado a la gastronomía de nuestra capital por parte de la cadena española que envió a la reportera Mar Villalobos quien empezó su recorrido en la Plaza de Armas junto al Chef Jhosef Arias.

Su primera parada fue en el mercado N°1 de Surquillo, considerado un lugar donde se pueden encontrar los mejores insumos para la cocina limeña. La periodista de RTVE quedó sorprendida por la gran variedad de frutas y verduras con las que cuenta nuestro país, así como los productos marinos que ofrece nuestro mar.

(Foto: RTVE)
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Su recorrido siguió en el restaurante Los Esteros de Tumbes de Lucía Mendoza, lugar donde decidieron preparar un típico “Chupe de Camarones”. Aquí se detalla paso a paso la preparación de nuestro plato bandera que conquista el paladar de peruanos y extranjeros.

(Foto: RTVE)
(Foto: RTVE)

Gracias a este tipo de programas la gastronomía peruana se hace conocida en diferentes lugares del mundo generando el interés en turistas que llegan motivados por probar todo lo que ofrece nuestra variada cocina.

Sobre “Aquí la Tierra”

Este programa español pertenece a la cadena RTVE y es conducido por Jacob Petrus quien nos ofrece una mirada inédita y entretenida sobre diferentes destinos de nuestro planeta.

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