Fríe los pollos a fuego fuerte hasta que queden dorados y cocinados en el interior. También puedes hacerlos en el airfyer para una versión más saludable.
Fríe los pollos a fuego fuerte hasta que queden dorados y cocinados en el interior. También puedes hacerlos en el airfyer para una versión más saludable.
Redacción EC

La ensalada César es una de las más conocidas del mundo. En todo el mundo se puede disfrutar de este riquísimo plato saludable en muy pocos pasos. Disfruta de esta en compañía de tus familiares o amigos, junto a su famoso aderezo.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 lechugas romanas
  • 150ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 200g de queso parmesano
  • jugo de 1/2 limón
  • 40g de anchoas en conserva
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 100g de crutones (pan tostado cortado en cubos)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa «worcester»
  • 2 pechugas de pollo
  • Sal y pimienta

Preparación:

Coloca un chorrito de aceite a una sartén y dejar que se cocine. Previo a ello salpimienta y corta las pechugas de pollo en cubos pequeños. Fríe los pollos a fuego fuerte hasta que queden dorados y cocinados en el interior.

Luego, en el fondo de una ensaladera, coloca lechuga cortada en trozos (es recomendable cortarla con los dedos, ya que si lo haces con el cuchillo queda un sabor extraño), encima los crutones, el queso parmesano, cortado en trozos finos y finalmente, el pollo, cuando esté totalmente cocinado. Terminamos aderezando nuestra ensalada con más salsa césar.

Para el aderezo:

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 3 anchoas en rodajas finas
  • 1/2 cucharaditas de ajo machacado
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
  • 1/2 tazas de aceite de oliva
  • sal, y pimienta

Preparación:

En una licuadora coloca las yemas de los huevos, las anchoas, el ajo, la mostaza y el jugo de limón. Enciéndelo y anda agregando aceite en forma de hilo hasta que quede terso. Sazona con sal y pimienta y revuelve una vez más para combinar todos los ingredientes. Colócala encima de la ensalada y disfruta.


Contenido sugerido

Contenido GEC