A partir del mes de diciembre hay muchas personas que esperan todo el año para disfrutar de una cena navideña, pero son admiradores de las pastas. Es para esas personas que la pasta navideña saludable es la mejor opción. Este plato es una muy buena alternativa si quieres comer algo saludable, pero que también tenga muy buen sabor. Asimismo, su preparación e ingredientes son muy económicos.
Ingredientes para el aderezo:
- 1 taza de yogurt griego.
- 3/4 tazas de mayonesa, baja en grasa.
- 1/2 tazas de jalapeño en escabeche, finamente picado.
- 1 cucharada de vinagre, de los ajíes en escabeche.
- Sal.
- Pimienta.
Ingredientes para la pasta:
- 2 tazas de pasta de coditos.
- 1 taza de manzana verde, picada en cubos, con cáscara.
- 3/4 tazas de apio, finamente picado.
- 1 taza de uvas rojas, cortada a la mitad.
- 1/2 tazas de arándano deshidratado.
- 3/4 tazas de nuez, tostada y picada.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Calienta agua en una olla a fuego medio-alto. Cuando rompa el hervor, sazonar con sal, añade la pasta que prefieras y cocina de acuerdo al tiempo que el mismo paquete diga. Una recomendación es que después de 15 minutos pruebes la pasta para saber si está cocida.
- Escurre la pasta y reserva.
- Para el aderezo, mezcla el yogurt griego con la mayonesa, el chile jalapeño, el vinagre y sazonar con sal y pimienta.
- Mezcla la pasta con la manzana, el apio y las uvas en un recipiente, luego agrega el aderezo que preparaste e incorpora perfectamente. Sazona con sal y pimienta.
- Sirve la pasta navideña ligera y decora con arándanos y nueces.
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