La Mala que debes conocer
La Mala que debes conocer

La Mala
Una sidra con bandera peruana, esa es La Mala. Aunque de mala no tiene nada, solo el provocador nombre que conecta con las manzanas que se cultivan en el valle de Mala, a 80 km al sur de Lima. Manuel Carrasco es el entusiasta enólogo que se animó a emprender esta linda aventura que avanza con buen paso. En este caminar lo acompañan: Arafat Espinoza, Carlos José López ambos ingenieros agrónomos, Enrique Villar ingeniero de sistemas. Además cuentan con la compañía de Piero Peirano, bodeguero cañetano y administrador de empresas con larga tradición familiar en la producción de vino y pisco.
La sidra es una bebida elaborada con manzanas. En el caso de La Mala se emplea una mezcla de variedades de manzanas, principalmente del tipo Delicious de Viscas, Israel, Santa Rosa y San Antonio. Es una bebida muy agradable, con todo el sabor de la manzana que se fermenta naturalmente por el método Charmat de los vinos espumosos (aquel cuya segunda fermentación se realiza en los tanques cerrados).El proyecto nació en el 2020 con una producción de tres mil litros, este año 2025y con la experiencia asimilada producirán lotes escalonados de 1000 litros cada uno. Actualmente, esta sidra peruana cuenta con 3 tipos: seca, semi seca y dulce, y acaban de lanzar 3 productos de innovación en las que Manuel ha incorporado otros ingredientes además de la manzana:

Manzana y Pitahaya
La Mala Manzana/Pitahaya, de un bello color rosado por el agregado de la pitahaya roja. Es vibrante y sabrosa en boca, con un dulzor que no empalaga (60 gr/L de azúcar). Ideal para acompañar los platos del chifa con picor o que son agridulces.
La Mala Manzana/Lúpulo: Aquí se agrega lúpulo Citra durante la estabilización post fermentativa, es ligeramente dulce (10 gr/L de azúcar). Nos anima para un tiradito de maracuyá o un tiradito nikkei.

La Mala Dulce
La Mala Manzana/Miel: El mosto de manzanas Israel, Santa Rosa y San Antonio cofermentan con el agregado de miel previamente diluida en agua. (60 gramos/L de azúcar). Una pizza hawaiana (con piña), pie de manzana, o cheesecake de fresa y tendremos una experiencia diferente.
Estén atentos que el siguiente lote sale a fines de abril. Precio de venta: S/50.00 Pueden hacer sus pedidos al número +51 936436275 Fotos: Instagram La Mala @lamala

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