Menú
  • Último
  • COVID-19
  • Política
  • Lima
  • Mundo
  • Economía
  • Luces
  • Somos
  • DT
Logo de elcomercio
Suscríbete
Hoy interesa
  • COVID-19
  • Vacuna
  • Onpe
  • USA
  • Club de Suscriptores
  • ONP
  • AFP
  • Dólar
  • Horóscopo
  • Podcast
  • e-Sports
  • Maestro
  • Feriados 2021
  • Sodimac
viernes, 15 de enero de 2021
Mamá Chef

Colette Olaechea

Foto del autor: Colette Olaechea

Receta para bebés de 6 meses a más : Papillas de Quinua

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
Colette Olaechea 28/09/2016 14:31

Hola! Estoy muy emocionada de compartir  mi primera receta paso a paso con ustedes. Esta papilla es para bebés de 6 meses a más. Estas recetas salen de una lista de alimentos permitidos que me entregó mi Pediatra mes por mes y están revisadas por una nutricionista.  Recuerden que igual siempre es bueno que consulten con su Pediatra.

Receta: Papilla de Quinua

Receta Mamá Chef Colette Olaechea Papilla de Quinua

Papilla de Quinua

Paso 1: Tener los 4 ingredientes a la mano

- 1/2 taza de quinua cruda

- 1/2 taza de leche (la que te recomiende tu pediatra)

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva

- Una pizca de sal yodada opcional (consultar con el pediatra)

Paso 2:  Poner a hervir 3/4 de taza de agua en una olla a fuego alto, cuando rompa hervor agregar la sal y la quinua,  bajar el fuego a mínimo. Cocinar por 15 min.

Paso 3: Licuar la quinua con la leche y el aceite de oliva

Paso 4: Paso 4: Servir  y guardar una porción para una próxima vez refrigerado por máximo 48 horas.

Nota: Un tema que me parece importante tocar, es el uso de sal yodada en las papillas de los bebés. La recomendación de salud, a nivel mundial, es no utilizar sal en las comidas de nuestros bebés.  Las mamás siempre me preguntan sobre este tema, ya que en mis recetas dice “una pizca de sal yodada opcional ( preguntar al pediatra del bebé)”. Por eso Me pareció imprescindible aclarar este tema, y le volví a consultar a la Pediatra de mis hijas. Ella me respondió que la sal se utiliza por un tema de salud, en el Perú hay carencia de yodo en algunos suelos, por eso se le agrega yodo a la sal en el Perú. La carencia de yodo conlleva a enfermedades como  el bocio endémico y  cretinismo (acá más información). Otro dato es que el ministerio de salud lo recomienda a partir de los 6 meses, cuando comienza la alimentación complementaria. Claro que hay que usarla con prudencia y en pocas cantidades para que no conlleve  a otros problemas. Por eso, lo mejor es consultar con el doctor de sus bebés, ya que esto dependerá de donde vivan.

Nota: Denle click acá para ver datos importantes sobre el consumo de leche, sal yodada y temas de interés conversados con la nutricionista Analía Benavides

 

Gracias a Effestudio ( click en Effestudio para ir a su page) por preocuparse de que siempre me vea bien  en mis fotos aunque esté de mala noche con mis gemelas :)

 

Para seguir conectados los invito a seguirme en mis otras redes:

Facebook “Mamá Chef por Colette Olaechea”

Instagram “mamachefcoletteolaechea”

Mamá Chef Colette Olaechea alimentación infantil, educación alimentaria

Mamá Chef Colette Olaechea

 

 

 

 

Te puede interesar

La receta del día por Colette Olaechea: Pasta con salsa de tomate y milanesa

Mamá Chef

La receta del día por Colette Olaechea: Pasta con salsa de tomate y milanesa

Clases de Cocina Express: La Cocina de Urban Kitchen

Mamá Chef

Clases de Cocina Express: La Cocina de Urban Kitchen

El Programa Mundial de Alimentos lanza una iniciativa global contra el desperdicio de comida con su campaña #StoptheWaste o #StopDesperdicio (WFP)

Mamá Chef

El Programa Mundial de Alimentos lanza una iniciativa global contra el desperdicio de comida con su campaña #StoptheWaste o #StopDesperdicio (WFP)

Sobre la campaña de Educación Inclusiva, apostemos por una escuela para todos

Mamá Chef

Sobre la campaña de Educación Inclusiva, apostemos por una escuela para todos

Loncheras nutritivas para el regreso a clases

Mamá Chef

Loncheras nutritivas para el regreso a clases

Alimentación complementaria, recomendaciones para las primeras comidas de tu bebé

Mamá Chef

Alimentación complementaria, recomendaciones para las primeras comidas de tu bebé

Medallistas del paddle surf unidos por una buena causa.

Mamá Chef

Medallistas del paddle surf unidos por una buena causa.

SOBRE EL AUTOR

Colette Olaechea

Hola soy Colette Olaechea, Mamá de tres hermosas niñas y Chef. Escritora del libro Mis Mejores Recetas para bebés de 6 a 12 meses. Con este blog busco compartir la experiencia de alimentar a mis hijas, darles recetas, recomendaciones y anécdotas de vida. Cuando mi primera hija iba a empezar a comer, me di cuenta del gran vacío de productos naturales y sanos que había en el mercado de alimentos para bebes y niños. También sentí la necesidad que tenemos las madres por estar informadas y orientadas en temas de alimentación infantil y recetas. Siguiendo siempre las recomendaciones de los profesionales de la salud, alineadas a las nuevas tendencias mundiales y con mi experiencia, decidí sacar una marca nacional de productos saludable para bebés, llamada Mamá Chef Colette Olaechea.

Lo más visto

Descubren un extraño planeta con tres estrellas

Descubren un extraño planeta con tres estrellas

Las mascarillas tecnológicas presentadas en el CES 2021

Las mascarillas tecnológicas presentadas en el CES 2021

La inusual estrategia del país que está vacunando primero a los jóvenes y no a los ancianos contra el COVID-19

La inusual estrategia del país que está vacunando primero a los jóvenes y no a los ancianos contra el COVID-19

Expertos medirán las concentraciones de ivermectina en el agua de Lima | ENTREVISTA

Expertos medirán las concentraciones de ivermectina en el agua de Lima | ENTREVISTA

La pintura rupestre más antigua del mundo: lo que se sabe sobre el asombroso hallazgo

La pintura rupestre más antigua del mundo: lo que se sabe sobre el asombroso hallazgo

Logo de elcomercio

Empresa Editora El Comercio

Jr. Santa Rosa #300 Lima 1 Perú

Copyright © Elcomercio.pe

Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados

Libro de reclamacionesLogo de Miembro del Grupo de Diarios de América

Miembro del Grupo de Diarios de América

  • Director Periodístico

    JUAN AURELIO ARÉVALO MIRÓ QUESADA

  • Directores Fundadores

    Manuel Amunátegui [1839-1875] y

    Alejandro Villota [1839-1861]

  • Directores

    Luis Carranza [1875-1898]

    José Antonio Miró Quesada [1875-1905]

    Antonio Miró Quesada de la Guerra [1905-1935]

    Aurelio Miró Quesada de la Guerra [1935-1950]

    Luis Miró Quesada de la Guerra [1935-1974]

    Óscar Miró Quesada de la Guerra [1980-1981]

    Aurelio Miró Quesada Sosa [1980-1998]

    Alejandro Miró Quesada Garland [1980-2011]

    Alejandro Miró Quesada Cisneros [1999-2008]

    Francisco Miró Quesada Rada [2008-2013]

    Fritz Du Bois Freund [2013-2014]

    Fernando Berckemeyer Olaechea [2014-2018]

    Juan José Garrido Koechlin [2018-2020]

    Francisco Miró Quesada Cantuarias [2008-2019]

  • Suscripciones
    Central telefónica 311-5100
    Horario de atención: Lunes a viernes 7am – 7pm | Sábados, domingos y feriados 7am – 1pm
  • Publicidad
    fonoavisos@comercio.com.pe
  • Club El Comercio
    Central telefónica 311-5100
    Horario de atención: Lunes a viernes 7am – 7pm | Sábados, domingos y feriados 7am – 1pm

    Compromiso de Autorregulación Comercial
  • TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO
  • OFICINAS CONCESIONARIAS
  • PRINCIPIOS RECTORES
  • BUENAS PRÁCTICAS
  • POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA INTEGRADA DE GESTIÓN
  • DERECHOS ARCO
  • POLÍTICA DE COOKIES
Libro de reclamaciones
Visite también

peru21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.pelaprensa.peecomedia.peneoauto.comperured.peclubelcomercio.peclasificados.pepagoefectivo.pelumingocomercioxpressmag