Receta: Lomo de cerdo con risotto de hongos de Porcón y ensalada fresca
Hola! Receta nueva
La pueden preparar para el Día de la Madre o para cualquier ocasión especial.
Lomo de cerdo al horno acompañar de risotto de hongos de Porcón y ensalada
https://youtu.be/zHByLErC8wI
Receta:
Para el lomo de cerdo al horno
Ingredientes:
- 1.5 k de lomo de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 3 ramitas de romero
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal gruesa y pimienta
- 5 cabezas de ajo enteras con cascara (opcional para meter al horno)
Preparación:
Embadurnar el lomo de cerdo con la sal, pimienta, mostaza, romero y aceite de oliva. Sellar en una sartén por todos lados hasta formar una pequeña costra (esto es para que les quede super jugoso). Yo use una sartén buenaza que en serio la recomiendo, Sartén Crono de Record Perú. No le puse nada de aceite extra, es super ANTIADHERENTE, resistente a la abrasión y antirayaduras en conclusión un éxito. Colocar el lomo de cerdo bien sellado en una bandeja con los dientes de ajo cortados por la base (para poder sacarlos fácilmente cuando estén listos), unas ramas de romero y un chorrito de aceite de oliva y cocinarlo en un horno precalentado a 350 grados por 45 minutos. Sacarlo del horno y dejarlo reposar por 15 minutos antes de cortarlo en láminas delgadas, para que no se salgan sus jugos y les quede delicioso. Tip: Le pueden agregar un chorrito de agua a la placa para sacar los sabores y una cucharita de mantequilla para darle textura y brillo (después de que retiraron el cerdo). Usar esa salsita para servirlo junto con los dientes de ajo y una ramita de romero.
Para el risotto de hongos de Porcón
Ingredientes :
- 3 tazas de arroz parboiled
- 1 cebolla blanca cortada en cuadtaditos
- 3 dientes de ajo picado (1 cucharadita)
- 1 tomate pelado y sin pepa cortado en cuadtaditos.
- 100 g de hongos de Porcón (hidratarlos en un litro de agua tibia 30 minutos)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1.5 taza de vino blanco (opcional, si no quieren usar vino le pueden poner un chorrito del vinagre que quieran y caldo de verduras)
- 4 tazas del agua donde hidratamos los hongos de Porcón.
- 1 o 1.5 tazas de queso parmesano
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 hojas de laurel
- 3 tazas de caldo de verduras (aprox.)
- sal y pimienta
Preparación :
Calentar una olla de fondo grueso con una cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva, agregar la cebolla, el ajo y sudar por unos minutos. Agregar el tomate y el laurel y seguir cocinando unos minutos más. Agregar el arroz y un poquito de sal y pimienta, cocinar unos minutos. Agregar el vino blanco y mover con una cuchara de palo hasta que se vaya evaporado y van incorporando el agua donde hidrataron los hongos, sin dejar de mover. Cuando se va evaporado vamos agregando el caldo de verduras (lo pueden hacer esa misma mañana con las verduras que tengan). La idea en este punto es ir probando para ver que quede al dente y siga húmedo. Cuando este listo el arroz y siga mojadito, fuera del fuego, agregar el queso parmesano, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva y el perejil, mover con la cuchara de palo. Les recomiendo dejarlo reposar unos minutos antes de servir y reservar un poquito de queso parmesano y perejil para decorar. Cuando lo sirvan pónganle un poquito de aceite de oliva en forma de hilo.
Para la ensalada fresca con aliño de aceite de oliva y vinagre balsámico
- lechuga
- arúgula
- choclo
- zanahoria
- palta
¡Servir y disfrutar en familia!
Gracias a Record por sus lindas ollas Piaccere, sarten Crono y asadera
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