• Gratificación
  • Influenza AH3N2
  • Elecciones 2026
  • Acción Popular
  • Chile
  • José Kast
  • The Best FIFA
  • Wufathon
  • Tiroteo en Australia
  • Dólar
  • John Cena
  • El valor de la verdad
  • Feriados 2026
  • Elecciones 2026
  • José Jerí
  • Temblor
  • Retiro AFP
  • Seguir a EC
  • La Tinka
  • Dólar BCV
  • Club El Comercio
  • Newsletters
  • Horóscopo
  • Finanzas Personales
cocina en Noticias:  | EL COMERCIO PERÚ
Suscríbetepor S/5
Suscríbete por S/5
  • Lo último
  • Portada
  • Edición Impresa
  • Club El Comercio
  • Newsletters
  • Editorial
  • Día 1
  • Audiencias Vecinales
  • Corresponsales escolares
  • Podcast
  • Juegos
  • Columnistas
  • Provecho
  • Saltar intro
  • Política
  • Economía
  • ECData
  • Lima
  • Perú
  • Mundo
  • DT
  • Luces
  • TV+
  • Tecnología y ciencias
  • Somos
  • Bienestar
  • Hogar y Familia
  • Respuestas
  • Mag
  • Viù
  • Vamos
  • Ruedas y Tuercas
  • Casa y Más
  • El Dominical
  • Horóscopo
  • Desde la redacción
  • Videos
  • Archivo El Comercio
  • Notas contratadas
  • Blogs
  • Colecciones El Comercio
  • elcomercio.pe
  • términos y condiciones de uso
  • oficinas concesionarias
  • principios rectores
  • buenas prácticas
  • políticas de privacidad
  • política integrada de gestión
  • derechos arco
  • política de cookies
cocina en Noticias:  | EL COMERCIO PERÚSuscríbetepor S/5
  • Lo último
  • Editorial
  • Política
  • ECData
  • Juegos
  • Mundo
  • Economía
  • DT
  • Suscriptores
  • Newsletters
  • Lima
  • Somos
  • Saltar intro
  • Provecho
  • Videos
Se encontraron 194 resultados
  • Más Recientes
  • Menos Recientes
Todas las secciones
Historias

15/12/2025 _ 11:35

El Rocoto y Blanca Chávez: 40 años reivindicando la cocina arequipeña y el camarón peruano

Lo que empezó como el sueño imposible de una joven arequipeña terminó convirtiéndose en un ícono gastronómico. En los 80, Blanca Chávez abrió El ...

Historias
Melvyn Arce Ruiz
El Rocoto y Blanca Chávez: 40 años reivindicando la cocina arequipeña y el camarón peruano
Cual

12/12/2025 _ 18:10

Ante la llegada del calor, ¿cuáles son los pescados que hidratan, energizan y rinden más en la cocina?

Especialistas recomiendan alimentos ligeros y ricos en micronutrientes, un perfil que los productos marinos cumplen de forma natural.

Cual
Redacción EC
Ante la llegada del calor, ¿cuáles son los pescados que hidratan, energizan y rinden más en la cocina?
Noticias que suman Yape

11/12/2025 _ 14:16

Cocina peruana es destacada como la tercera mejor del mundo, según ranking de Taste Atlas

Plataforma Taste Atlas reconoció a la gastronomía peruana dentro del Top 3 del mundo, siendo solamente superada por Italia y Grecia.

Noticias que suman Yape
Redacción EC
Cocina peruana es destacada como la tercera mejor del mundo, según ranking de Taste Atlas
Local US

26/11/2025 _ 16:27

Cuidado con los incendios domésticos en Día de Acción de Gracias: cómo evitar tragedias en la cocina este Thanksgiving

El Día de Acción de Gracias es la fecha con más incendios en las cocinas de los hogares de Estados Unidos. Presta atención a estos consejos para ...

Local US
Sandra Morales Gonzales
Cuidado con los incendios domésticos en Día de Acción de Gracias: cómo evitar tragedias en la cocina este Thanksgiving
Estilo

25/11/2025 _ 07:45

Omatsu: el espacio sanisidrino de cocina nikkei ideal para almuerzos y reuniones de fin de año

En plena avenida Conquistadores, en San Isidro, encontramos a Omatsu, un espacio dedicado a rendirle culto al sabor y la tradición nikkei. Su pro...

Estilo
Diana Gonzales Obando
Omatsu: el espacio sanisidrino de cocina nikkei ideal para almuerzos y reuniones de fin de año
Estilo

19/11/2025 _ 08:25

Pizzas, panes y vinos: los tres pilares de Triciclo Obrador, el nuevo santuario de la cocina natural en Punta Hermosa

En un rincón del sur de Lima, en Punta Hermosa, nos encontramos con este espacio íntimo y nocturno, con una de las más increíbles propuestas de p...

Estilo
Diana Gonzales Obando
Pizzas, panes y vinos: los tres pilares de Triciclo Obrador, el nuevo santuario de la cocina natural en Punta Hermosa
Estilo

10/11/2025 _ 12:00

¿Congelar alimentos sirve? La estrategia que tu cocina necesita

Guardar tu comida en el frío extremo no es de flojos: es una práctica inteligente y organizada si la llevas a cabo de forma correcta. Conoce aquí...

Estilo

Maca Bustamante

¿Congelar alimentos sirve? La estrategia que tu cocina necesita
Restaurantes

10/11/2025 _ 08:20

Kao: la visión de Kent Zúñiga que redefine la cocina arequipeña

Con platos como el civinche, que rescata el antiguo ceviche de camarón crudo en batán, hasta un mousse a base de la legendaria Energina, Kao se c...

Restaurantes
Alejandra Garboza
Kao: la visión de Kent Zúñiga que redefine la cocina arequipeña
Somos

10/11/2025 _ 07:46

La nueva carta de Tragaluz, el restaurante que rinde culto a la cocina global y el insumo peruano

El restaurante del Miraflores Park, a Belmond Hotel renueva su carta para la temporada primavera verano con platos que reflejan una vibra cosmopo...

Somos
Melvyn Arce Ruiz
La nueva carta de Tragaluz, el restaurante que rinde culto a la cocina global y el insumo peruano
Tendencias

04/11/2025 _ 08:34

Comenzó con una cocina de kerosene y hoy tiene la receta del picarón perfecto: la historia detrás de los famosos picarones de La Rica Miel

Un pequeño puesto en la cuadra 14 de Jr. Andahuaylas ofrece uno de los picarones más famosos del Centro de Lima. Con una receta perfecta e innova...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
Comenzó con una cocina de kerosene y hoy tiene la receta del picarón perfecto: la historia detrás de los famosos picarones de La Rica Miel
Estilo

29/10/2025 _ 19:45

Jolgorio: el casa de San Isidro donde la cocina criolla con las ‘recetas de la abuela’ hacen una fiesta de sabores y recuerdos

En este mes criollo celebramos los sabores caseros y de largas cocciones en Jolgorio, del chef Franco Ferreyra, donde los sabores se funden con l...

Estilo
Diana Gonzales Obando
Jolgorio: el casa de San Isidro donde la cocina criolla con las ‘recetas de la abuela’ hacen una fiesta de sabores y recuerdos
Fotos

28/10/2025 _ 11:09

Circo Beat: arte, moda y buena cocina en nuestro recorrido de la semana

Esta semana estuvo cargada de moda, arte y buena cocina. A continuación, nuestro recorrido por los eventos que dieron la hora en Lima.

Fotos
Redacción EC
Circo Beat: arte, moda y buena cocina en nuestro recorrido de la semana
Historias

08/10/2025 _ 21:30

“Juntas en la cocina”: Mónica Zevallos vuelve a la pantalla al lado de su sobrina, Camila Leturia, con un programa que conquista YouTube

La recordada conductora Mónica Zevallos regresa a la cocina de la mano de su sobrina Camila Leturia en un espacio que combina recetas caseras, an...

Historias
Celeste Pérez
“Juntas en la cocina”: Mónica Zevallos vuelve a la pantalla al lado de su sobrina, Camila Leturia, con un programa que conquista YouTube
Veganismo

01/10/2025 _ 06:30

Una noche de viaje sensorial en la “Cocina Botánica Andina”

Cinco chefs rindieron homenaje a la gastronomía peruana en una cena ‘plant based’ en el restaurante Plural. Aquí te contamos la experiencia.

Veganismo
Patricia Castañeda Alva
Una noche de viaje sensorial en la “Cocina Botánica Andina”
Restaurantes

29/09/2025 _ 14:15

El viaje de Osaka de Lima a Madrid: el restaurante peruano que quiere ser un referente mundial de la cocina nikkei

Con una nueva sede en España, Osaka reafirma su ambición de consolidar su presencia en las principales capitales gastronómicas del mundo. En esta...

Restaurantes
Rodrigo Andrade Rodríguez
El viaje de Osaka de Lima a Madrid: el restaurante peruano que quiere ser un referente mundial de la cocina nikkei
Farándula

27/09/2025 _ 17:01

Daddy Yankee rinde homenaje a la cocina peruana y revela el verdadero motivo de su visita al país: “Que recuerde toda la gente...”

Tras más de tres años de ausencia, Daddy Yankee fue visto recorriendo diversos restaurantes para degustar la reconocida gastronomía peruana. Todo...

Farándula
Redacción EC
Daddy Yankee rinde homenaje a la cocina peruana y revela el verdadero motivo de su visita al país: “Que recuerde toda la gente...”
Historias

26/09/2025 _ 11:20

Tras el legado de Mistura: todo sobre Fusión, la feria gastronómica que busca reunir a las familias para celebrar la cocina peruana

Del 25 al 28 de septiembre, la feria gastronómica Fusión reunirá a los mejor de la cocina peruana en cuatro días de celebración. En esta nota con...

Historias
Jorge Chávez Noriega
Tras el legado de Mistura: todo sobre Fusión, la feria gastronómica que busca reunir a las familias para celebrar la cocina peruana
Restaurantes

22/09/2025 _ 21:00

Bruto: el nuevo restaurante en Miraflores donde la cocina criolla se sirve con libertad y abundancia

Cocina peruana con estilo, sin renunciar a la tradición. Con su nueva apertura, la chef Arlette Eulert acierta con un concepto honesto y bien log...

Restaurantes
Nora Sugobono
Bruto: el nuevo restaurante en Miraflores donde la cocina criolla se sirve con libertad y abundancia
Restaurantes

22/09/2025 _ 19:20

De la TV a una casona en Bellavista: así es Lote 10, el huarique donde el chef Israel Laura logró su reencuentro con la cocina

En una casa familiar convertida en restaurante, el chef Israel Laura busca ofrecer una variada oferta de preparaciones suculentas. Conchas al mis...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
De la TV a una casona en Bellavista: así es Lote 10, el huarique donde el chef Israel Laura logró su reencuentro con la cocina
Tendencias

22/09/2025 _ 16:25

¿Viajas a Santiago de Chile? Provecho recorrió la ciudad y armó una guía para saborear lo mejor de su cocina

Erizos, centolla, completos, chorrillanas y más: Provecho estuvo en Santiago y preparó una guía con restaurantes y espacios recomendados para com...

Tendencias
Pierina Denegri Davies
¿Viajas a Santiago de Chile? Provecho recorrió la ciudad y armó una guía para saborear lo mejor de su cocina
Chefs

22/09/2025 _ 15:15

El camino de Juanpi Sicha: de Uripa a los Premios Somos con la cocina como memoria viva de su pueblo

Con ollas heredadas de su abuela y recetas que rescatan insumos locales, este creador de contenidos oriundo de Abancay se ha convertido en una de...

Chefs
Alejandra Garboza
El camino de Juanpi Sicha: de Uripa a los Premios Somos con la cocina como memoria viva de su pueblo
Restaurantes

22/09/2025 _ 15:15

Comida peruana y alta cocina: conoce la nueva carta del 352 Gastrobar

Sabores que evocan recuerdos, platos que conectan culturas y vinos que invitan a descubrir nuevas armonías, así se vive la experiencia gastronómi...

Restaurantes
Leonardo Ledesma Watson
Comida peruana y alta cocina: conoce la nueva carta del 352 Gastrobar
Perú

22/09/2025 _ 08:57

Cinco consejos prácticos para mejorar la seguridad alimentaria en la cocina

Buenas prácticas en seguridad alimentaria, calidad de ingredientes, uso responsable de recursos y cuidado del medio ambiente, son algunas de las ...

Perú
Redacción EC
Cinco consejos prácticos para mejorar la seguridad alimentaria en la cocina
Restaurantes

18/09/2025 _ 11:05

Del amor por la cocina peruana a referente en Chile: la experiencia de comer en La Mar Santiago

La reconocida propuesta de Gastón Acurio ganó como mejor restaurante peruano en Chile en los Premios Somos. Conoce más sobre la carta que ofrece ...

Restaurantes
Pierina Denegri Davies
Del amor por la cocina peruana a referente en Chile: la experiencia de comer en La Mar Santiago
Respuestas

17/09/2025 _ 15:56

Saurabh Sethi, gastroenterólogo de Harvard, advierte sobre tres utensilios de cocina que pueden dañar tu salud

El experto advierte que ciertos objetos comunes pueden liberar sustancias tóxicas que alteran las hormonas y aumentan el riesgo de enfermedades.

Respuestas
Jorge Villanes
Saurabh Sethi, gastroenterólogo de Harvard, advierte sobre tres utensilios de cocina que pueden dañar tu salud
Restaurantes

16/09/2025 _ 16:45

Así vivimos la experiencia Brisas Nikkei: la primera barra de cocina peruano-japonesa en Ica

A seis meses de su remodelación, Aranwa Paracas, uno de los hoteles más populares del sur, redobla la apuesta por brindar alternativas para todo ...

Restaurantes
Leonardo Ledesma Watson
Así vivimos la experiencia Brisas Nikkei: la primera barra de cocina peruano-japonesa en Ica
Listas y Ránkings

16/09/2025 _ 15:05

10 joyas culinarias que confirman por qué la cocina de Lambayeque es un festín que trasciende fronteras

Provecho estuvo de paso por la región de Lambayeque y disfrutamos comidas, bebidas y postres deliciosos en Chiclayo y alrededores. Conoce qué boc...

Listas y Ránkings
Pierina Denegri Davies
10 joyas culinarias que confirman por qué la cocina de Lambayeque es un festín que trasciende fronteras
Restaurantes

15/09/2025 _ 13:15

¿Cómo es Piedra? el restaurante en Bogotá que demuestra que la cocina peruana y la colombiana pueden convivir en un mismo plato

Cebiches reinventados, fondos intensos y coctelería de autor marcan la experiencia de Piedra, el restaurante del chef peruano Sebastián Vega que ...

Restaurantes
Alejandra Garboza
¿Cómo es Piedra? el restaurante en Bogotá que demuestra que la cocina peruana y la colombiana pueden convivir en un mismo plato
Restaurantes

13/09/2025 _ 08:00

La nueva carta de Los Parientes, un espacio que nos recuerda que la cocina mueve memorias

El restaurante de Gonzalo Arbulu en la Av. Mendiburu estrena carta y confirma lo que siempre ha sido su mayor fortaleza: una cocina que despierta...

Restaurantes
Melvyn Arce Ruiz
La nueva carta de Los Parientes, un espacio que nos recuerda que la cocina mueve memorias
Restaurantes

11/09/2025 _ 14:25

Inti de Oro, el restaurante que ayudó a abrir las puertas de la cocina peruana en Madrid

Hace más de tres décadas, cuando la cocina peruana aún era un secreto bien guardado, un español toledano decidió apostar por sus sabores. Así nac...

Restaurantes
Alejandra Garboza
Inti de Oro, el restaurante que ayudó a abrir las puertas de la cocina peruana en Madrid

anterior

123...7siguienteLogo Paginacion
Logo de elcomercio

Empresa Editora El Comercio. Calle Paracas #532, Pueblo Libre.. Copyright © Elcomercio.pe. Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados

  • Director Periodístico: juan aurelio arévalo miró quesada

  • Directores Fundadores: Manuel Amunátegui [1839-1875] y Alejandro Villota [1839-1861]

  • Directores: Luis Carranza [1875-1898]; José Antonio Miró Quesada [1875-1905]; Antonio Miró Quesada de la Guerra [1905-1935]; Aurelio Miró Quesada de la Guerra [1935-1950]; Luis Miró Quesada de la Guerra [1935-1974]; Óscar Miró Quesada de la Guerra [1980-1981]; Aurelio Miró Quesada Sosa [1980-1998]; Alejandro Miró Quesada Garland [1980-2011]; Alejandro Miró Quesada Cisneros [1999-2008]; Francisco Miró Quesada Rada [2008-2013]; Fritz Du Bois Freund [2013-2014]; Fernando Berckemeyer Olaechea [2014-2018]; Juan José Garrido Koechlin [2018-2020]; Francisco Miró Quesada Cantuarias [2008-2019]

Suscripciones: Central telefónica 311-5100. Horario de atención: Lunes a sábado 8am – 7pm | Domingos y feriados 8am – 1pm Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe Club El Comercio: Central telefónica 311-5100. Horario de atención: Lunes a sábado 8am – 7pm | Domingos y feriados 8am – 1pm
Libro de reclamacionesLogo de Miembro del Grupo de Diarios de América

Miembro del Grupo de Diarios de América

  • Compromiso de Autorregulación Comercial
  • TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO
  • OFICINAS CONCESIONARIAS
  • PRINCIPIOS RECTORES
  • BUENAS PRÁCTICAS
  • POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA INTEGRADA DE GESTIÓN
  • DERECHOS ARCO
  • POLÍTICA DE COOKIES
Síguenos
Visite también
  • elcomercio.pe
  • clubelcomercio.pe
  • gestion.pe
  • depor.com
  • trome.com
  • diariocorreo.pe
  • peruquiosco.pe
  • mag
Descarga nuestra app
Play Store iconApp Store icon