Tan solo 32 minutos le bastó a Robert Lewandowski para anotar su primer hat-trick en la temporada con Barcelona vs Alavés por LaLiga. (Foto: ESPN Deportes)

visita a Alavés el domingo 6 de octubre del 2024 por la novena jornada de en el Estadio de Mendizorroza. Los ‘Blaugrana’ salieron en la búsqueda del partido desde el minuto 1 y así fue como encontraron un gol madrugador en la cabeza de Robert Lewandowski, quien luego anotaría 2 goles más. La segunda anotación del polaco llegaría gracias a una nueva asistencia de Raphinha, que lo dejaría solo frente al arco y sin arquero para que el ‘9′ ponga el 2-0. En el tercer gol, nuevamente Robert quedó solo frente al arquero y con un remate cruzado registraría lo que es su primer hat-trick en la temporada.