16:13 |

90+4’ Final del partido: Burkina Faso 1-3 Senegal

15:58 |

87’ ¡GOL! Sadio Mané (Senegal) recibe un pase y dentro del área cuelga el balón por encima de Farid Ouedraogo, situado fuera de la meta. ¡Qué gran definición! 1:3.

15:47 |

83’ ¡Gol! Issa Kaboré juega para Ibrahim Blati Toure (Burkina Faso), que con gran determinación se anticipa a los defensores y dispara dentro del área para anotar por la derecha de la portería. Gran definición – 1:2.

15:41 |

76’ ¡Gran gol colectivo! Bamba Dieng (Senegal) recibe en el área un pase de Sadio Mané y bate por bajo a Farid Ouedraogo. 0:2.

15:35 |

70’ ¡Gol! Abdou Diallo (Senegal) aprovecha un rebote en el área y anota por la esquina inferior izquierda. El marcador es 0:1.

15:35 |

64’ Tiro libre de media distancia mal ejecutado por Idrissa Gueye (Senegal), que no consigue centrar y envía el balón fuera del campo. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Burkina Faso.

15:34 |

56’ Bertrand Traoré (Burkina Faso) recibe un buen pase por alto y remata al primer toque dentro del área, pero el balón es rechazado.

15:34 |

46’ Inició el 2T: Burkina Faso 0-0 Senegal.

14:56 |

45+9’ Final del 1T: Burkina Faso 0-0 Senegal

14:56 |

45+9’ ¡NO HAY PENALTI! El árbitro Bamlak Tessema Weyesa cambia su decisión inicial de pitar la pena máxima tras la revisión del VAR, provocando el enfado de los jugadores de Senegal.

14:55 |

45+8’ Farid Ouedraogo detiene un disparo de Sadio Mané (Senegal) tras recibir un pase decisivo. Remató hacia la izquierda de la meta, pero el portero se estiró sensacionalmente para atajar el balón. ¡La mejor parada en lo que va de encuentro! El árbitro señala el banderín de córner. Senegal sacará de esquina.

14:55 |

45+6’ Farid Ouedraogo detiene un disparo de Sadio Mané (Senegal) tras recibir un pase decisivo. Remató hacia la izquierda de la meta, pero el portero se estiró sensacionalmente para atajar el balón. ¡La mejor parada en lo que va de encuentro! El árbitro señala el banderín de córner. Senegal sacará de esquina.

14:55 |

39’ ¡Sensacional parada de Edouard Mendy! Hassane Bande (Burkina Faso) aprovechó un rechace dentro del área para rematar a la izquierda de la portería, pero el balón terminó en los guantes del portero. El balón sale fuera. Córner a favor de Burkina Faso.

14:54 |

34’ Incredulidad entre los jugadores de Senegal tras el cambio de decisión del árbitro Bamlak Tessema Weyesa después de la revisión del VAR. NO HAY PENALTI y se reanuda el juego.

14:54 |

32’ La lesión de Cheikhou Kouyaté (Senegal) puede haber puesto punto final a su participación en el encuentro.

14:54 |

27’ Un balón de un saque de esquina llega dentro del área a los pies de Cheikhou Kouyaté (Senegal), que engancha un disparo. Su lanzamiento va por la esquina inferior derecha, pero es despejado gracias a una excelente intervención de uno de los defensas.

14:21 |

21’ Falta en ataque de Issa Kaboré (Burkina Faso) señalada por Bamlak Tessema Weyesa. Issa Kaboré (Burkina Faso) protesta, pero la decisión es inamovible.

14:21 |

18’ ¡Parada brillante de Herve Koffi! Sadio Mané (Senegal) se libra de la defensa con facilidad y engancha un disparo desde media distancia. El balón sale raso al centro de la portería y es detenido por el portero.

14:12 |

11’ Famara Diedhiou estuvo a punto de recibir el balón solo ante el portero tras un pase de Sadio Mané (Senegal), pero uno de los defensas logra despejar y frustró la ocasión. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner favorable a Senegal.

14:12 |

04’ Nampalys Mendy (Senegal) se retuerce de dolor y el juego se detiene por unos instantes.

08:59 |

Solo dos partidos separan a los leones de la teranga de su ansiada primera corona continental, y el equipo de Aliou Cissé llega a la semifinal habiendo encadenado una racha de 11 encuentros sin conocer la derrota (G8, E3), siete de ellos ganados por un margen de dos o más goles.

08:59 |

Actual subcampeón, Senegal jugó un gran partido frente a Guinea Ecuatorial, avanzando a las semifinales a pesar de encajar su primer gol en el torneo (3-1). Dos de sus tres semifinales de CAN en el presente siglo llegaron a la prórroga, y ambas se saldaron con victoria del cuadro senegalés. Esta es su tercera CAN bajo el mando de Aliou Cissé, quien formó parte del equipo que perdió la final del torneo en 2002.

08:59 |

Si bien el promedio goleador de Burkina Faso en esta CAN es de solo 1.0 goles por partido, hay que destacar su capacidad de batir la meta rival de forma temprana: los sementales han abierto el marcador en los 45 minutos iniciales en cada uno de sus cinco encuentros, llegando al descanso con un 1-0 a su favor en los últimos cuatro. Es altamente probable que el resultado del duelo con Senegal también sea apretado; siete de sus 11 enfrentamientos anteriores terminaron en empate (G2, P2).

08:59 |

Tercera semifinal en sus últimas cuatro participaciones en la Copa de África de Naciones (CAN) para la selección de Burkina Faso, vencedora por 1-0 frente a Túnez en los cuartos de final. Las dos semifinales de CAN previas disputadas por el equipo burkinés llegaron a la tanda de penaltis (G1, P1), y teniendo en cuenta que todos sus partidos en la presente edición se han decidido por un gol de diferencia o terminado en empate, el seleccionador Kamou Malo quizá haya ordenado a sus hombres afinar la puntería desde los 11 m de cara al gran choque de este miércoles.

08:59 |

Buenos días, amigos de El Comercio. Comenzamos con la cobertura del partido por la semifinal de la Copa Africana de Naciones entre Burkina Fase frente a Senegal.