Rayo Vallecano vs. Alcorcón EN VIVO con Luis Advíncula: juegan por la jornada 36 de Liga Smartbank. (Foto: Twitter oficial @RayoVallecano)

vuelve a complicarse. Con Luis Advíncula desde los 38 minutos del primer tiempo, el equipo de Vallecas perdió 3-2 ante el Alcorcón en el duelo de la fecha 36 por LaLiga SmartBank y se aleja de la zona de playoffs para el ascenso.

MIRA: Permanencia, orgullo e historia: este es el récord que el Werder Bremen de Pizarro debe defender

El Rayo logró dominar el encuentro desde el primer minuto, pero le hizo falta precisión y contundencia para adelantarse en el marcador. De hecho, el Alcorcón dio el golpe inicial con un gran contraataque que concluyó en gol de Ernesto Gómez a los 22′.

16 minutos más tarde, Advíncula ingresó por Tito, quien salió lesionado. El lateral peruano le otorgó un poco más de profundidad en la banda derecha al Rayo y el empate llegó sobre el final del primer tiempo gracias a un remate de cabeza de Isi Palazón.

Se esperaba que el conjunto de Vallecas salga más decisivo a ganar en la segunda parte, pero apenas a los 20 segundos de retornar al campo Ernesto logró su doblete y le volvió a dar la ventaja al Alcorcón. A los 70 minutos, el conjunto local amplió la ventaja a 3-1 con un golazo de tiro libre de Óscar Arribas.

Pese a que parecía la sentencia definitiva, Rayo Vallecano no se rindió y logra el descuento desde el punto penal que ejecutó Óscar Trejo. La franja siguió atacando, pero no pudo lograr el empate final y se ubica noveno con 49 puntos. Por su parte, Alcorcón se asoma a los playoffs al ubicarse séptimo con 51 puntos.

Cabe señalar que el peruano Advíncula salió lesionado del Estadio Municipal de Santo Domingo, tras una falta que recibió en los minutos finales del encuentro.

Rayo Vallecano vs. Alcorcón: últimos enfrentamientos

El derbi madrileño se convirtió en un encuentro decisivo de cara al asecenso a la Liga Santander. Los equipos pelean por alcanzar la sexta plaza, en el caso del Rayo, mientras que los alfareros, si logran la victoria, darían un buen salto en la clasificación.

Alorcón afronta esta fecha con los ánimos al tope luego de consolidar una racha positiva al ganarle de visitante por 1-0 al Almería en el Juegos del Mediterráneo con un tanto de Ernesto.

(Foto: AFP)
(Foto: AFP)
/ JAVIER SORIANO

En el lado de los visitantes, el Rayo Vallecano logró un empate a uno frente al Real Sporting sumando un punto encuentro disputado de la competición.

Los equipos ya se han enfrentado antes en el Santo Domingo, de hecho, los números muestran tres victorias a favor del Alcorcón. A su vez, los locales son los que más veces han ganado en su estadí frente al club rojiblanco. Lo hicieron en los últimos tres partidos.

El último encuentro entre el Alcorcón y el Rayo en este torneo se disputó en octubre de 2019 y finalizó en tablas (1-1).

El equipo de Fran Fernández llega al partido en novena posición y con 48 puntos antes del encuentro. En cuanto al equipo visitante, el Rayo Vallecano, se sitúa en séptima posición con 49 puntos.