Los velocistas peruanos continuarán su participación en los próximos días en la carrera de relevo 4x100. Además, Earl lo hará de manera individual en los 200 metros planos.

Los destacados velocistas peruanos Cayetana Chirinos y Aaron Earl no pudieron clasificar a las semifinales de los 100 metros planos del que se celebra en nuestro país.

Chirinos compitió en el heat 6 y se ubicó en la octava posición con un tiempo de 12.17 segundos.

Las tres primera de casa serie conseguían la clasificación a semifinales, más las restantes seis corredoras con mejor tiempo.

“Es un buen inicio de la competencia y quedan buenas sensaciones. No era lo que yo esperaba, pero tenemos que seguir trabajando y luchando siempre hacia adelante”, declaró Chirinos.

MIRA: Héctor Chumpitaz se quiebra por delicado estado de salud de Roberto Chale

En tanto, Earl quedó en la quinta posición de su serie con un tiempo de 10.70 segundos.

Cabe precisar que clasificaban los dos primeros de cada heat, más los ochos mejores tiempos del resto de competidores.

“Me siento bien, ha sido una experiencia bastante gratificante. Superé mis expectativas, me sentí bien en la carrera de principio a fin y me quedo con esa sensación”, dijo Earl.

MIRA: Jorge Fossati sobre Paolo Guerrero: “Ahora falta que encuentre equipo”

Sin embargo, la competencia no acaba para ellos, pues Chirinos competirá este viernes en la carrera de relevo 4x100 femenino, mientras que Earl lo hará en los 200 metros planos individual y en la de posta masculino 4x100.