La atleta huancaína finalizó en el puesto 29 en una prueba donde China ocupó las dos primeras posiciones.

Con toda su energía, la huancaína Yadira Orihuela disputó los 10,000 metros marcha del Mundial de Atletismo U20, competencia en la que finalizó en el puesto 29 con un tiempo de 50.08.20, muy cerca de su mejor registro personal, los 50.00.76 que impuso en marzo cuando ganó el titulo nacional de la categoría en el mismo Estadio Atlético de la Videna.

“La competencia fue muy dura y tengo sentimientos encontrados. Pero di todo lo que tenía y esto me deja una gran experiencia y lecciones para mejorar mi desempeño y resultados generales. Sentir el apoyo del público me hizo seguir adelante, es muy emocionante tener el apoyo del país”, indicó la atleta.

En el escenario mayor del atletismo U20, la huancaína demostró que se sigue consolidando en su disciplina. Medalla de plata en el Sudamericano de Marcha Atlética 2024 y en los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024, la peruana tiene lo que se necesita para continuar su crecimiento en las próximas competencias.