La increíble ocasión de gol errada por Jhon Córdoba que Colombia pagó caro ante Bolivia | VIDEO

Colombia no pudo con Bolivia y cayó por la mínima diferencia en El Alto, por la novena jornada de las Eliminatorias al Mundial 2026, a pesar de tener superioridad numérica por la expulsión de Héctor Cuellar en La Verde desde los 20 minutos de juego. Poco después de la tarjeta roja al jugador boliviano, Jhon Córdoba tuvo una chance clara para adelantar al combinado tricolor, pero no estuvo fino y provocó los lamentos de sus compatriotas. Mira aquí la acción.

Bolivia terminó ganando 1-0 este jueves a Colombia en los 4.150 metros de altitud de El Alto, le quitó el invicto en las Eliminatorias y se metió en zona de clasificación directa a la próxima Copa del Mundo.

Con un gol de Miguel Terceros a los 58 minutos, Bolivia sumó 12 puntos y trepó provisionalmente a la cuarta posición, mientras que los cafeteros continúan en la segunda casilla con 16 unidades detrás del líder Argentina.

Desde los primeros minutos, Bolivia pisó el acelerador a fondo, con disparos de larga distancia y un travesaño que salvó al meta colombiano Camilo Vargas.

Colombia buscó desequilibrar por medio de su habilidoso capitán James Rodríguez y su puntero Luis Díaz, mientras el portero hacía un trabajo eficiente bajo los palos.

El propósito del timonel Néstor Lorenzo fue buscar un resquicio en el equipo altiplánico, volcado en el ataque, para ir al contragolpe.

A los 17 minutos el boliviano Héctor Cuéllar vio la roja tras una falta contra Roger Martínez que se escapaba ante una defensa desaliñada.

Sin bajar de intensidad, bolivianos y colombianos inquietaron los arcos contrarios: Marcelo Suárez venció a Vargas, pero el árbitro brasileño Wilton Sampaio anuló el gol por posición adelantada. Jhon Córdoba disparó para gol, pero un palo milagroso salvó al arquero Guillermo Viscarra.

La falta de un hombre por expulsión comenzó a hacer sus efectos entre los bolivianos, mientras que el plantel de Colombia se mostró más incisivo y a tomar control del esférico.

Colombia, con inteligencia, se dedicó a aquietar el ímpetu boliviano y en varios momentos del primer tiempo el juego de puso de igual a igual.