De casera a gourmet: así se transforma la tradicional polenta
De casera a gourmet: así se transforma la tradicional polenta

La polenta es un insumo que se presenta en nuestra mesa, de manera familiar, reconfortante, casera… pero, ¿sabías que también puede convertirse en un delicado platillo de alta cocina? ¿Y que hay más de una forma de servirla? En el video de esta semana de Menú Perú, te presentamos la versión más sofisticada de la polenta con la chef Arlette Eulert, del restaurante Matria.

Si se te abrió el apetito y te antoja una polenta chequea .

En esta nota, nos reunimos con la chef, hablamos de la polenta como insumo en nuestra mesa, nos dio algunos consejos para tomar en cuenta y preparó una de las invenciones de su carta, polenta amarilla con trufas y ragú de pato criollo, tomatitos cherry y crema de loche. De más está decir que probamos el plato y la experiencia fue excepcional. ¿Te animas a prepararlo?

Échale un vistazo al , aprende algunos trucos sobre cocinar polenta y aventúrate a probar algo buenísimo en Matria. 

Sobre el restaurante

“Matria” término que refiere a la tierra donde nacimos, nuestra “madre tierra”, es un restaurante cuyo objetivo es consolidarse como una propuesta gastronómica que, además de preocuparse por la calidad de la cocina, toma en cuenta el respeto por el ecosistema y la inclusión social. Este espacio trabaja de la mano con productores de distintas regiones del país, para asegurarse de que el comercio justo sea un eslabón en la cadena de valor de nuestros insumos.

La chef Arlette Eulert está a la cabeza. Su formación profesional incluye años de estudiar arte, tal vez por eso su pasión por la cocina se traduzca en platos perfectamente acabados donde la estética se valora tanto como el sabor.

¿Dónde está?
Calle General 823 Urb. Santa Cruz Miraflores.
Teléfono: 422-2784.

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