Santísimo Downhill: así se vivió competencia en Cusco [FOTOS] - 4

El fin de semana se realizó en Huayllabamba una edición más del Santísimo Downhill, uno de los eventos de ciclismo de montaña más importante de Sudamérica.

En el recorrido de 3,3 kilómetros, con 450 metros de desnivel, el chileno Pedro Ferreira fue quien se impuso en el Santísimo Downhill.

Sin embargo, al podio lograron subir dos peruanos. Alejandro Paz fue segundo, a solo 601 milésimas del ganador. Y Sebastián Alfaro logró el tercer lugar de la prueba.

En la 'Capital del Maíz', el público vivió al máximo esta competencia. Los ciclistas regalaron un sin fin de piruetas que fueron celebrados por los aficionados.

En esta, la novena edición del Santísimo Downhill participaron 125 ciclistas de Perú, Chile, Ecuador, Uruguay, Argentina e Inglaterra.