

El chef peruano Gastón Acurio anunció la fecha oficial de apertura de La Mar Madrid, la nueva sede internacional de su concepto de cebichería que ya tiene presencia en Chile, Colombia, Argentina, Estados Unidos y Medio Oriente.
“Regresar a Madrid con La Mar es una alegría inmensa. Esta ciudad ha sido un hogar gastronómico para mí durante muchos años y volver con una propuesta que celebra la riqueza de la cocina peruana es un sueño hecho realidad”, señaló Acurio en un comunicado oficial citado por medios ibéricos como “El Español”.
“En Madrid encontramos un público apasionado y curioso, que disfruta de los sabores auténticos y las experiencias culinarias con historia. Estamos entusiasmados de compartir con ellos lo mejor de nuestra cocina y de nuestro servicio, que sin duda es la clave de la excelencia de todos nuestros restaurantes”, continuó el chef peruano.
Fecha de apertura
La Mar Madrid abrirá sus puertas el próximo jueves 27 de marzo en Avenida del General Perón, 36, en el barrio de La Castellana, cerca del Estadio Santiago Bernabeu, un símbolo de la ciudad.
Las reservas ya se pueden hacer en la web oficial de La Mar. Ya no hay disponibilidad para las dos primeras fechas y hay horarios reducidos para toda su primera semana, como prueba del interés por la cocina del famoso chef peruano.

El chef a cargo
En La Mar Madrid el chef ejecutivo será el peruano Rodrigo Ferrer Aguilar, quien cuenta con más de 15 años de experiencia en el sector gastronómico y ha trabajado antes en cocinas como la de Osaka.
“Con una pasión por la innovación y la excelencia, Ferrer ha perfeccionado su técnica explorando cocinas de mucha tradición e historia y también desarrollando conceptos culinarios que honran la tradición Nikkei mientras evolucionan hacia el futuro”, explica la web oficial de La Mar Madrid sobre el chef que liderará su cocina.
“Nuestro objetivo es ofrecer una experiencia gastronómica inigualable, donde cada plato sea un homenaje a la riqueza culinaria de Perú y su evolución en el mundo”, afirmó Rodrigo en el comunicado oficial de apertura de La Mar Madrid.
La carta en La Mar Madrid
Estos son algunos de los platos y bebidas que formarán parte de La Mar Madrid:
- Cebiche clásico: pesca del día marinada en leche de tigre clásica, acompañada de cilantro, boniato, choclo y ají limo.
- El mundo de las brasas: Navajas, volandeiras y berberechos con chimichurri limeño. Chipirones, pulpo y gamba roja con chimichurri anticuchero. Y para los que buscan el fuego en su máxima expresión, lubina o rodaballo enteros, dorados lentamente y bañados en una salsa meunier limeña que equilibra mantequilla y cítricos.
- Pesca entera nikkei para dos: cabracho frito y glaseado en una salsa nikkei, servido con un aromático arroz chaufa blanco.
- La Mar Madrid ofrecerá una propuesta de coctelería con un enfoque especial en el pisco. Además de distintas versiones del clásico pisco sour, el menú incluirá creaciones exclusivas y cócteles icónicos como el chilcano.
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC


Estos son todos los celulares que se quedarán sin WhatsApp en abril de 2025
MAG.
El significado de besar con los ojos abiertos, según la psicología
MAG.
Cheque de estímulo DOGE: ¿los beneficiarios del Seguro Social también podrían recibir el pago si se aprueba la propuesta?
MAG.
El boleto de Powerball ganador de un millón de dólares fue vendido en este local en Pensilvania
MAG.