Redacción EC

El pepino con cebiche es una versión fresca y creativa del clásico peruano, ideal para sorprender con una presentación ligera y original.

Perfecto como entrada, piqueo o aperitivo , el pepino con cebiche es una opción saludable, visualmente atractiva y cargada del sabor vibrante que caracteriza a la cocina marina peruana.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 150 g pescado blanco en cubos
  • jugo de 6 limones
  • 1 /2 diente de ajo picado
  • 1 /2 cda. pisco
  • 1 cda. cebolla pequeña, en tiras
  • 3 pepinos japoneses
  • 1 ají limo sin venas ni pepas
  • 3 tzs. hielo picado
  • sal y pimienta

Preparación:

Mezcle en un bol el jugo de los limones, el ajo, el pisco y el caldo. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Corte las tiras de cebolla en tres partes y remójelas en un bol con agua fría.

Pele los pepinos a lo largo, dejando en ellos algo de piel. Córtelos en rodajas de tres centímetros de grosor y retire las pepas. Mezcle el pescado con la salsa de limón y pisco, y deje reposar por tres minutos.

Coloque el hielo en copas de martini, ponga encima los trozos de pepino y rellénelos con una cucharadita del cebiche. Sirva.

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