El pepino con cebiche es una versión fresca y creativa del clásico peruano, ideal para sorprender con una presentación ligera y original.
Perfecto como entrada, piqueo o aperitivo , el pepino con cebiche es una opción saludable, visualmente atractiva y cargada del sabor vibrante que caracteriza a la cocina marina peruana.
Sigue esta receta:
- 150 g pescado blanco en cubos
- jugo de 6 limones
- 1 /2 diente de ajo picado
- 1 /2 cda. pisco
- 1 cda. cebolla pequeña, en tiras
- 3 pepinos japoneses
- 1 ají limo sin venas ni pepas
- 3 tzs. hielo picado
- sal y pimienta
Preparación:
Mezcle en un bol el jugo de los limones, el ajo, el pisco y el caldo. Sazone con sal y pimienta, y reserve. Corte las tiras de cebolla en tres partes y remójelas en un bol con agua fría.
Pele los pepinos a lo largo, dejando en ellos algo de piel. Córtelos en rodajas de tres centímetros de grosor y retire las pepas. Mezcle el pescado con la salsa de limón y pisco, y deje reposar por tres minutos.
Coloque el hielo en copas de martini, ponga encima los trozos de pepino y rellénelos con una cucharadita del cebiche. Sirva.
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