Los chicharrones marinos son una delicia crocante y sabrosa, perfecta para disfrutar un fin de semana con buena compañía.
Acompañados de salsa tártara, yucas fritas o una zarza criolla, los chicharrones marinos son infaltables en una tarde de relajo, una parrillada costera o una picada al estilo peruano.
Sigue esta receta:
- 1 /2 kg perico en tiras de 3 por 1 cm
- 1 tz. calamar en aros
- 1 tz. langostinos
- 1 cda. ajo molido
- 1 cda. orégano seco
- 1 cda. mostaza
- 3 huevos batidos
- 1 tz. harina preparada
- 1 1/2 tzs. pan rallado sin corteza
- 1 1/2 litros de aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Sazone las tiras de perico, los aros de calamar y los langostinos con el ajo, el orégano, la mostaza, sal y pimienta. Luego, páselos por el huevo, la harina y el pan. Sacuda para quitar los excedentes.
En una sartén a fuego alto, selle el pescado durante un minuto por lado. Retire del caliente el aceite y fría durante tres minutos y, por separado, el pescado, el calamar y los langostinos.
Sírvalos y acompañe con salsa criolla, yucas fritas y salsa tártara.
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