Redacción EC

Los chicharrones marinos son una delicia crocante y sabrosa, perfecta para disfrutar un fin de semana con buena compañía.

Acompañados de salsa tártara, yucas fritas o una zarza criolla, los chicharrones marinos son infaltables en una tarde de relajo, una parrillada costera o una picada al estilo peruano.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 /2 kg perico en tiras de 3 por 1 cm
  • 1 tz. calamar en aros
  • 1 tz. langostinos
  • 1 cda. ajo molido
  • 1 cda. orégano seco
  • 1 cda. mostaza
  • 3 huevos batidos
  • 1 tz. harina preparada
  • 1 1/2 tzs. pan rallado sin corteza
  • 1 1/2 litros de aceite
  • sal y pimienta

Preparación:

Sazone las tiras de perico, los aros de calamar y los langostinos con el ajo, el orégano, la mostaza, sal y pimienta. Luego, páselos por el huevo, la harina y el pan. Sacuda para quitar los excedentes.

En una sartén a fuego alto, selle el pescado durante un minuto por lado. Retire del caliente el aceite y fría durante tres minutos y, por separado, el pescado, el calamar y los langostinos.

Sírvalos y acompañe con salsa criolla, yucas fritas y salsa tártara.

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