Redacción EC

La combinación del pisco con el jugo de tomate y limón aporta una marinada intensa y refrescante, perfecta para realzar el sabor de las conchitas de abanico. Un aperitivo elegante y lleno de carácter.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 18 conchas de abanico
  • 6 rodajas de limón
  • 2 tzs. hielo picado
  • 2 cdas. culantro picado
  • 2 cdas. jugo de limón
  • ¼ tz. pisco puro
  • 1 tz. jugo de tomate
  • 1 cda. sillao
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • ¼ tz. salsa de tomate
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Lave las conchas bajo un chorro de agua fría. Quíteles el caparazón, límpielas bien y resérvelas.
  • Mezcle en un bol la salsa de tomate, la salsa inglesa, el sillao, el jugo de tomate, el pisco y el jugo de limón. Sazone y añada las conchas. Deje reposar entre tres y cinco minutos.
  • Coloque cada concha en su caparazón, cubra con la salsa, esparza el culantro y sirva sobre una fuente con hielo. Decore con las rodajas de limón.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC