Renzo Vinatea Paz

Un lomo asado perfectamente dorado, acompañado de una rica salsa de vino tinto que intensifica sus sabores, nunca tiene pierde en una comida con seres queridos.

Un plato lleno de personalidad y sabroso, ideal para quienes buscan una experiencia gastronómica llena de profundidad y sofisticación.

Sigue esta receta de Renzo Vinatea Paz:

Ingredientes
  • 1 1/2 kg lomo fino de res
  • 1 cdta. pimienta molida gruesa
  • 1 cdta. estragón seco
  • 1 /2 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. vino tinto seco
  • 1 tz. salsa española
  • 2 cdas. perejil picado
  • sal

Preparación:

  • Sazone el lomo con sal, pimienta, estragón y dos cucharadas de aceite.
  • Caliente el resto de aceite en una sartén y selle la carne durante cuatro minutos. Retire del fuego, reserve el aceite y ponga el lomo en una asadera. Lleve al horno a 200 ºC durante 1/2 hora. Durante la cocción bañe el lomo con el aceite que reservó.
  • Deje reposar el lomo antes de cortarlo en láminas. Reserve.
  • Recupere los jugos de la asadera y viértalos en una olla junto con el vino. Reduzca a fuego alto durante tres minutos y cuele. Regrese al fuego e incorpore la salsa española. Cocine a fuego bajo durante 1/4 de hora. Esparza el perejil y sirva esta salsa sobre la carne.


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