Teresa Ocampo

El pepián de choclo es un clásico de muchas regiones peruanas, en las que este guiso se ha convertido en un ícono para acompañar gratos momentos.

Teresa Ocampo nos comparte su receta clásica, con la que podrás deleitar a tus comensales.

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 /4tz. aceite
  • 1 /4kg. cebollas picadas
  • 1 /2cda. ajo molido
  • 1 /2kg. carne de chancho en trozos
  • ají panca molido
  • sal y pimienta
  • 6 choclos grandes rallados

Preparación:

  • Fría en aceite la cebolla con el ajo y el ají hasta que el aderezo esté cocido. Agregue la carne en trozos, dore, sazone e incorpore 2 tazas de agua caliente.
  • Tape y cocine hasta que el chancho esté a punto. Baje a fuego suave, añada el choclo rallado moviendo constantemente.
  • Cocine hasta que la mezcla esté brillante y atamalada. Sirva con arroz graneado.



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