Teresa Ocampo

¿Necesitas incluir espárragos en tu dieta diaria? Aprende esta receta de flan de espárragos del recetario de Teresa Ocampo.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 1 lata de espárragos
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de maicena
  • 150 gramos de jamón inglés
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¾ taza de arveja cocida
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadas de queso parmesano
  • gotas de jugo de limón

Preparación:

  • Corte la punta de los espárragos, reserve, apriete el resto con un tenedor.
  • En un tazón mezcle los huevos, agregue la leche, la maicena disuelta en el agua de los espárragos y el jamón picado. Sazone con sal, pimienta y nuez mosca, añada el puré de espárragos.
  • Enmantequille un pírex de 25 cms. de largo vierta el preparado, las arvejas, las puntas de espárragos y trozos de mantequilla. Lleve al horno a fuego medio (175°C) a baño maría, hasta que cuaje o salga limpio el probador.
  • Aparte en una sartén derrita mantequilla, hasta que tome un color dorado, retire del fuego, agregue el queso y limón. Cubra el flan con está salsa. La cantidad correcta es 1 lata de leche evaporada. Pionono con manjar blanco: la medida es 1/2cdta. De polvo de hornear.


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