Teresa Ocampo

Las recetas a “la napolitana” son muy versátiles y en esta oportunidad te compartimos una forma fácil de hacer unos jamoncitos de pollo a la napolitana.

Esta receta de Teresa Ocampo es imperdible si buscas una nueva forma de preparar pollo.

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 6 piernas de pollo con encuentro
  • sal
  • pimienta
  • 225 gramos de carne de cerdo molida
  • 225 gramos de carne de pollo molida
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ½ taza de almendras o nueces del Brasil
  • harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 11 /2 taza de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 ramito de hierbas aromáticas

Preparación:

  • Deshuese las piernas, deje 2 cms. del hueso de la base, sazone.
  • Mezcle en un recipiente las carnes molidas, las yemas, el queso parmesano y las almendras cortadas o ralladas, sazone. Rellene el interior de las piernas de pollo y cubra con la piel del ave, cosa con hilo fino, pase por harina, dore en aceite y mantequilla.
  • Retire la grasa, agregue el caldo, el vino, la pasta de tomate y el ramito de hierbas, cocine a fuego bajo por 25 minutos. Reserve.
  • Cuando estén tibios retire el hilo, acomode en una fuente con un poco de la salsa. Acompañe con papitas a la inglesa, vainitas y arvejas salteadas.
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